Salade de fruits rouges
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Un repas un peu trop copieux ? Une chaleur étouffante ? Cette salade de fruits rouges est idéale. Elle combine la douceur des fraises, l'acidité des framboises et le parfum subtil des myrtilles, rehaussée par un sirop à la menthe fait maison. Simple à réaliser, cette recette permet de profiter des saveurs estivales tout en apportant une touche de légèreté et fraîcheur.
Ingrédients
6
personnes
-
Fraise 250 g
-
Myrtille 100 g
-
Framboise 100 g
-
Cassonade 4 c à s
-
Jus d'un citron vert
-
Menthe Quelques brins
Préparation
- 1 Préparez le sirop à la menthe : mettez 1 pot de yaourt rempli d'eau froide dans une casserole avec la cassonade et les feuilles de 2 brins de menthe. Laissez bouillir 2 minutes. Une fois le sirop refroidi , ajoutez le jus de citron.
- 2 Nettoyer les fraises, équeutez et coupez-les en 2 ou 3.
- 3 Dans un saladier, mélangez tous les fruits et versez le sirop à la menthe à travers un tamis. Laissez au réfrigérateur pendant 2-3 heures.
-
Pour finirJuste avant de servir, ajoutez quelques feuilles de menthe à votre salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?