Salade cinq fruits au cognac
5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 4 mn
- 3 h 24 mn
Préparation
- 1 La veille : Faites plusieurs bains de vinaigre aux mûres. Laissez-les marinées dans une eau vinaigrée (2 cuillères à soupe) jusqu'au lendemain.
- 2 Rincez les mûres, réservez-les dans un bol. Coupez le melon en deux. Avec une petite cuillère, prévu à cet effet, formez des boules avec toute la chair du melon. Réservez les boules de melon dans un bol.
- 3 Faites chauffer la moitié de l'eau avec la moitié de sucre et 1 cuillère à soupe de cognac pendant 2 minutes. Laissez tiédir et versez ce sirop sur les mûres. Ajoutez-y tous les raisins. Procédez de la même façon pour le melon. Mettre ces deux bols au frais. Pendant une heure.
- 4 Coupez des petites lamelles dans les rondelles d'ananas.
- 5 Dans un grand saladier mélangez Les boules de melon, les mûres et raisins, et l'ananas. Mélangez entre eux le sirop de melon et le sirop de mûres. Passez-le au tamis et versez le sur la salade de fruits. Replacez-la au frais pendant 2 heures.
-
Pour finirAu moment de servir, lavez et coupez le brugnon en quatre puis en fines lamelles. Le mettre dans la salade de fruits. Ajoutez deux cuillères à soupe de cognac. Mélangez, c'est prêt. Vous pouvez aussi la présenter dans la moitié de melon, ou en coupes individuelles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?