Brochettes de fruits exotiques rôtis et caramel au gingembre
Imprimer
Une recette de brochettes de fruits proposée et photographiée par la marque Albal.
Ingrédients
4
personnes
-
Mangue 1
-
petit ananas 1
-
Papaye 1
-
Kiwis 2
-
carambole 1
-
sucre cassonade 150 g
-
citron le jus 1/2
-
Gingembre frais 30 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 230°C. Épluchez puis taillez les fruits en gros dés et la carambole en étoiles en récupérant le jus de découpe dans un bol.
- 2 Enfilez les morceaux sur des brochettes en métal, saupoudrez-les d’un peu de sucre cassonade puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de Papier Aluminium Albal.
- 3 Faîtes rôtir les brochettes en plaçant la plaque de cuisson en haut du four et laissez cuire 5 min en surveillant la cuisson.
- 4 Pendant ce temps, préparez le caramel dans une petite casserole : versez le sucre cassonade, une cuillère à soupe d’eau et le jus des fruits récupéré.
- 5 Faîtes cuire à feux moyen jusqu’à obtention d’un caramel très légèrement coloré. Ajoutez le gingembre préalablement haché finement et le ½ jus de citron.
-
Pour finirContinuez la cuisson pour obtenir une belle couleur. Servez les brochettes sur de grandes assiettes avec un filet de caramel au gingembre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?