Brochettes de fruits exotiques rôtis et caramel au gingembre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Une recette de brochettes de fruits proposée et photographiée par la marque Albal.

Ingrédients

4 personnes
  • Mangue

    Mangue 1

  • petit ananas

    petit ananas 1

  • Papaye

    Papaye 1

  • Kiwis

    Kiwis 2

  • carambole

    carambole 1

  • sucre cassonade

    sucre cassonade 150 g

  • citron le jus

    citron le jus 1/2

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 30 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 230°C. Épluchez puis taillez les fruits en gros dés et la carambole en étoiles en récupérant le jus de découpe dans un bol.
  2. 2 Enfilez les morceaux sur des brochettes en métal, saupoudrez-les d’un peu de sucre cassonade puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de Papier Aluminium Albal.
  3. 3 Faîtes rôtir les brochettes en plaçant la plaque de cuisson en haut du four et laissez cuire 5 min en surveillant la cuisson.
  4. 4 Pendant ce temps, préparez le caramel dans une petite casserole : versez le sucre cassonade, une cuillère à soupe d’eau et le jus des fruits récupéré.
  5. 5 Faîtes cuire à feux moyen jusqu’à obtention d’un caramel très légèrement coloré. Ajoutez le gingembre préalablement haché finement et le ½ jus de citron.
  6. Pour finir
    Continuez la cuisson pour obtenir une belle couleur. Servez les brochettes sur de grandes assiettes avec un filet de caramel au gingembre.
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