Muffins aux fruits rouges : la recette facile
Cette recette de muffins aux fruits rouges réunit tout ce que j'aime : l'acidité franche des fruits qui contraste avec le moelleux d'une pâte bien aérienne. Parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter, ces petits gâteaux dorés et bien gonflés se réalisent sans difficulté et font l'unanimité à chaque fois. Lire la suite
Ingrédients
Pour 12 muffins
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Farine 200 g -
Sucre en poudre 150 g -
Oeuf 2 unités -
Beurre fondu 120 g -
Yaourt nature 1 unité -
Levure 1 sachet -
Fruit rouge surgelé 200 g -
Sucre roux pour sucrer les fruits 3 c à s
Préparation
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1
Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6). Mettre les fruits à décongeler doucement au micro-onde (si on ne les avait pas sorti du congélateur quelques heures avant). Les égoutter puis les sucrer avec le sucre roux (ou du sucre blanc si on n'en a pas). -
2
Battre au fouet le sucre en poudre avec les 2 oeufs. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel, le yaourt et enfin le beurre fondu. Bien mélanger le tout au fouet. -
3
Remplir à moitié les moules à muffins (les beurrer auparavant s'ils ne sont pas en silicone). -
4
Mettre une cuillèrée de fruits rouges au centre de la pâte puis remplir chaque alvéole avec le reste de la pâte. -
Pour finir
Cuire au four une vingtaine de minutes à 180°C. Les muffins doivent être dorés et bien gonflés. Vérifier la cuisson enfonçant une lame de couteau.
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