Muffins aux fruits rouges : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 179 avis
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J'aime beaucoup le côté acidulé des fruits rouges qui se marie bien avec le moelleux du muffins.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Muffins aux fruits rouges : la recette facile : Etape 1
    Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6). Mettre les fruits à décongeler doucement au micro-onde (si on ne les avait pas sorti du congélateur quelques heures avant). Les égoutter puis les sucrer avec le sucre roux (ou du sucre blanc si on n'en a pas).
  2. 2
    Muffins aux fruits rouges : la recette facile : Etape 2
    Battre au fouet le sucre en poudre avec les 2 oeufs. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel, le yaourt et enfin le beurre fondu. Bien mélanger le tout au fouet.
  3. 3
    Muffins aux fruits rouges : la recette facile : Etape 3
    Remplir à moitié les moules à muffins (les beurrer auparavant s'ils ne sont pas en silicone).
  4. 4
    Muffins aux fruits rouges : la recette facile : Etape 4
    Mettre une cuillèrée de fruits rouges au centre de la pâte puis remplir chaque alvéole avec le reste de la pâte.
  5. Pour finir
    Muffins aux fruits rouges : la recette facile : Etape 5
    Cuire au four une vingtaine de minutes à 180°C. Les muffins doivent être dorés et bien gonflés. Vérifier la cuisson enfonçant une lame de couteau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 179 avis)
Signaler YllenYllen - 25 mars 2025
Excellent

Merveilleux gros muffins !
J'ai mis les fruits rouges encore congelés après les avoir enrobés de sucre et ça a très bien marché aussi. Merci

Signaler Tilolina54 - 9 octobre 2023
Excellent

Très bonne recette. La petite astuce pour garder les fruits bien au milieu. Je fais remplis mes moules à 1/3, je mets au four 5mn, ensuite je j'ajoute les fruits et le reste de pâte et ça repart au four pendant 20 mn. De cette façon les fruits ne tombent pas au fond. Une tuerie ces muffins ????

Signaler superflo - 22 juin 2020
Excellent

les muffins sont legers mais il faut charger en fruit surtout si on les fait uniquement avec des groseilles(je pense que si j'avais ajouté des framboises je n'aurais pas eu ce pb)

Signaler Sarah - 20 mai 2020
Très bien

Excellents muffins ! J'ai fait cette recette avec un yaourt à la vanille et des cerises fraîches coupées en morceaux. Facile et bon, mais ne pas mettre trop de pâte pour chaque muffin... Pour 12 muffins c'est bien.

Signaler Mumu - 3 novembre 2019
Excellent

Parfait__Habitue a faire des muffins __Cette recette est tres bien __Un plus dans ma pate j ajoute des eclats d amande (VENDU EN GRANDE SURFACE)__MERCI

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