Muffins aux fruits rouges : la recette facile
Ingrédients
- Pour 12 muffins :
- 200 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 120 g de beurre fondu
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de levure
- 200 g de fruits rouges surgelés
- 3 cuillères à soupe de sucre roux pour sucrer les fruits
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6). Mettre les fruits à décongeler doucement au micro-onde (si on ne les avait pas sorti du congélateur quelques heures avant). Les égoutter puis les sucrer avec le sucre roux (ou du sucre blanc si on n'en a pas).
-
2
Battre au fouet le sucre en poudre avec les 2 oeufs. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel, le yaourt et enfin le beurre fondu. Bien mélanger le tout au fouet.
-
3
Remplir à moitié les moules à muffins (les beurrer auparavant s'ils ne sont pas en silicone).
-
4
Mettre une cuillèrée de fruits rouges au centre de la pâte puis remplir chaque alvéole avec le reste de la pâte.
-
Pour finirCuire au four une vingtaine de minutes à 180°C. Les muffins doivent être dorés et bien gonflés. Vérifier la cuisson enfonçant une lame de couteau.
Avez-vous aimé cette recette ?