Muffins aux fruits rouges

5 / 5  basé sur 118 avis
 |
Ajouter

J'aime beaucoup le côté acidulé des fruits rouges qui se marie bien avec le moelleux du muffins.

Recette proposée par Nathalie Rabier

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation en video

Préparation

  1. 1
    Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6). Mettre les fruits à décongeler doucement au micro-onde (si on ne les avait pas sorti du congélateur quelques heures avant). Les égoutter puis les sucrer avec le sucre roux (ou du sucre blanc si on n'en a pas).
  2. 2
    Battre au fouet le sucre en poudre avec les 2 oeufs. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel, le yaourt et enfin le beurre fondu. Bien mélanger le tout au fouet.
  3. 3
    Remplir à moitié les moules à muffins (les beurrer auparavant s'ils ne sont pas en silicone).
  4. 4
    Mettre une cuillèrée de fruits rouges au centre de la pâte puis remplir chaque alvéole avec le reste de la pâte.
  5. Pour finir
    Cuire au four une vingtaine de minutes à 180°C. Les muffins doivent être dorés et bien gonflés. Vérifier la cuisson enfonçant une lame de couteau.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Vos avis

Note moyenne :

5

(118 avis)

Signaler Coco33bal - 19 mai 2018
Excellent

Super bon !!!!! j’adore cette recette merci ;-)

Signaler Bubulle8033 - 16 avril 2018
Très bien

Fait avec 100 g de sucre des cerises pour 6 muffins avec vanille et noix de coco chocolat pour les 6 autres
Très bons

Signaler Val - 11 novembre 2017
Excellent

Excellente recette ! Muffins très légers. Je l'adopte

Signaler chatou - 21 février 2017

excellente recette

Signaler Anna,12 ans -  6 janvier 2017
Excellent

Très bon ! ??