Muffins aux fruits rouges

5 / 5  basé sur 124 avis

J'aime beaucoup le côté acidulé des fruits rouges qui se marie bien avec le moelleux du muffins.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6). Mettre les fruits à décongeler doucement au micro-onde (si on ne les avait pas sorti du congélateur quelques heures avant). Les égoutter puis les sucrer avec le sucre roux (ou du sucre blanc si on n'en a pas).
  2. 2
    Battre au fouet le sucre en poudre avec les 2 oeufs. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel, le yaourt et enfin le beurre fondu. Bien mélanger le tout au fouet.
  3. 3
    Remplir à moitié les moules à muffins (les beurrer auparavant s'ils ne sont pas en silicone).
  4. 4
    Mettre une cuillèrée de fruits rouges au centre de la pâte puis remplir chaque alvéole avec le reste de la pâte.
  5. Pour finir
    Cuire au four une vingtaine de minutes à 180°C. Les muffins doivent être dorés et bien gonflés. Vérifier la cuisson enfonçant une lame de couteau.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 124 avis )
Signaler Elane - 27 juillet 2016
Excellent

Recette faite en juillet 2016 et résultat super ! Très bon!
Si vous faites ces muffins dans des caissettes en papier, attention à ne pas les remplir trop (sinon ça déborde)!

Signaler Criss - 28 août 2013
Excellent

Que du bonheur !!
Super
Ma suggestion : Pour ma part quand je n'ai pas de fruits rouge , je remplace par des cranberries , un régal avec un goût acidulé !

Signaler Gulizar -  4 mai 2013
Excellent

Muffins aux fruits rouge
Très bonne recette et facile à faire.
Ma suggestion : Pour ma part j'ai eu 16 muffins à la sorti . Que du bonheur :)

Signaler Christelle - 21 avril 2013
Excellent

Muffins
Je cherchais LA recette, désormais c'est chose faite.12 excellents muffins ! Moelleux, goûteux, légers... Tout y est. Au top !
Merci de l'avoir partagé ;-)

Signaler Nadia - 23 février 2013
Excellent

Muffins aux fruits rouges
Excellente recette. Les meilleurs muffins que j'ai mangé. Moelleux a souhait, texture et goût parfaits. Je réutiliserai cette recette en la déclinant avec d'autres ingrédients.

Ma suggestion : Je Déconseille De Mettre Les Fruits Entre Deux Couches De Pâte Car Ils Tombent Au Fond. Pour Une Meilleure Répartition, Peut Être Faudrait-Il Les Mélanger A La Pâte???