Salade de fruits d'ici et d'ailleurs

5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Idéale pour les petites envies estivales : fraîcheur, douceur et éclats de couleurs !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 60 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Epluchez la mangue et coupez-la en petits cubes. Placez-les dans un saladier. Ajoutez-y les fraises coupées en deux, afin qu'elles libèrent toute leur saveur. Versez le sucre roux et mélangez.
  2. Pour finir
    Ajoutez les lichtis dénoyautés (par vous-même ou non, certains litchis en boîte sont d'excellente qualité !). Pressez le jus d'une orange et le jus d'un citron : versez-les dans le saladier. Ajoutez-y les 4 pincées de gingembre, les 2 pincées de cannelle et les quelques feuilles de menthe. Mélangez bien et mettez au frais quelques heures, afin que les saveurs s'éprennent les unes des autres.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Nounours91210 - 21 janvier 2014
Excellent

Excellent et très frais
J'ai diminué la quantité de fraises et de litchis et j'ai rajouté de l'ananas et de la banane. Tout le monde s'est régalé !

Signaler leila-b76 - 17 avril 2012
Excellent

frais frais frais
Très bon très frais ! Le goût est "sublimé" par la canelle et le jus de l'orange et du citron. Personnellement j'y ai mis pleins de fruits différents (litchies ; kiwi ; pomme ; poire ; ananas etc... Peu importe on peut y mettre ce qu'on aime !

Signaler Annick - 20 janvier 2012
Excellent

Gingembre confit
Je vais essayer cette recette pour le nouvel an chinois.Comme il y a du gingembre en poudre je pense y ajouter du gingembre confit coupé en petis dés.

Signaler Jessica - 26 mai 2008
Excellent

Une pure merveille
Excellente recette.
Ma suggestion : Variante : j'ai mi une pomme Golden à la place de la mangue et j'ai ajouté deux cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.

Signaler Sarah - 17 août 2018
Excellent

Excellente. Cela fait déjà plusieurs fois que je la fais.

Notez cette recette