Salade de fruits pour 6 personnes

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Pour profiter des derniers fruits d'été, je vous une salade de fruits frais. L'intérêt de cette recette est de vous permettre de réaliser le jus de la salade. Vous pouvez vous servir de cette recette comme une base et modifier les fruits en fonction de la saison ou de ce que vous avez sous la main. Mettez du soin dans la découpe des fruits c'est plus joli.

Ingrédients

  • 1 petit ananas
  • 2 pamplemousses
  • 2 + 2 oranges
  • 2 nectarines
  • 2 petites bananes
  • une quinzaine de grains de raisins blancs
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne liquide
  • 1 pointe de couteau de gousse de vanille moulé ou une petite cuillère à café d'extrait liquide (vous pouvez aussi tester avec un peu d'extrait d'amande ou encore de fleur d'oranger)
  • 1 cuillère à café de rhum (facultatif)

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencez par presser 2 oranges pour en extraire le jus. Versez dans le bol qui contiendra votre salade. Prélevez les suprêmes des 2 oranges restantes et des pamplemousses. Pour ce faire, pelez les agrumes à vif en enlevant toute la partie blanche. Vous devez apercevoir les différents segments qui délimitent les quartiers. Prenez l’agrume au creux de votre main et glissez délicatement la lame d’un coté d’une membrane blanche jusqu’au centre de l’agrume. Faites de même de l’autre côté du quartier, le long de la membrane. Et voilà, vous avez vôtre premier segment. Procédez de la même manière pour tous les quartiers. Pressez les membranes vides restantes et ajoutez-les au jus d’oranges. Mettez les suprêmes dans le jus.
  2. 2 Pelez les nectarines coupez-les en fin quartiers, pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Pelez l’ananas et coupez-le en petits morceaux. coupez les grains de raisins en deux.
  3. 3 Déposez tous les fruits dans le saladier. Enrobez-les délicatement du jus. Ajoutez le sucre, le rhum (éventuellement) et les arômes. Mélangez délicatement le tout pour bien répartir et enrober les fruits.
  4. Pour finir
    Pour une meilleure conservation il doit y avoir suffisement de jus pour que tout les fruits trempent dans le jus. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez toujours presser encore un peu d’agrumes. Goûtez et ajustez la quantité de sucre selon votre goût. Si vous n’avez pas d’ananas frais vous pouvez prendre une petite conserve. Vous pouvez alors utiliser un peu de ce jus pour rallonger le jus de la salade. Pour plus de recettes, rendez-vous sur mon site ceriseetcompagnie.over-blog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Ptiboucb - 9 avril 2016
Excellent

Excellente mais j'ai rajouté un peu de vanille liquide.

Signaler isabelle.d45.jdf - 14 février 2016
Excellent

délicieux à refaire

Signaler rez - 12 août 2016

Trop bon

Notez cette recette