Tarte aux nectarines jaunes (Tarte dessert)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Idéal pour les beaux jours, cette délicieuse tarte aux nectarines jaunes est un dessert estival rafraîchissant et gourmand. La douceur de la ricotta se marie parfaitement avec le croquant de la pâte sablée et la fraîcheur acidulée des nectarines. La poudre de noisette apporte une touche subtile qui rehausse les saveurs fruitées, idéale pour épater vos convives lors d'un repas entre amis ou en famille.

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte sablée 1 unité

  • Nectarine jaune

    Nectarine jaune 5 unités

  • Ricotta

    Ricotta 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 4 c à s

  • Sucre vergeoise blonde à la vanille

    Sucre vergeoise blonde à la vanille 80 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez les jaunes d'oeufs, la ricotta, le sucre et la noisette, puis battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180°. Garnir un moule à tarte de 24 cm avec la pâte, puis verser la préparation dessus. Coupez les nectarines en 4 et les mettre sur la préparation en les enfonçant un peu.
  3. Pour finir
    Mettre à cuire pendant environ 40 min. Dégustez le gâteau froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette