Tarte au carambar

4 / 5  basé sur 5 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°. Étalez la pâte dans un moule à gâteau beurré. Piquez avec une fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé et remplissez de haricots secs. Enfournez et laissez dorer 20 min.
  2. 2 Faites fondre les carambars à feu doux dans une casserole. Sortez du feu. Remuez et introduisez la crème fraîche puis les œufs un à un. Battez énergiquement.
  3. 3 Sortez le fond, ôtez les haricots et le papier sulfurisé. Versez la préparation en égalisant à la surface.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir à l’extérieur puis mettez-la deux heures au réfrigérateur. Servez bien frais.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler sophie38_jdf -  9 mars 2012
Très bien

Question
Cette recette me semble intéressante, mais effectivement ne manque-t-il pas une étape? doit-on remettre la tarte à cuire après avoir mélanger les oeufs, la crème et les carambars?

Signaler moi-c - 21 mars 2013
Excellent

excellent
C est une super recette adore par tous les petits et les grands.
Ma suggestion : Personnellement je ne mets pas d oeufs donc je laisse la tarte prendre environ 4h au refrigetateur.

Signaler Sab - 22 septembre 2011
Excellent

trop liquide
un pur délice !! tout le monde s'est régalé, moi la première. mais effectivement, c'est liquide malgré 4 h au réfrigérateur.
Ma suggestion : mettre la tarte au congélateur pendant 1 ou 2 h !!! servir immédiatement dans les assiettes avant que ça ne se liquéfie à nouveau.

Signaler Sylvie Van Wynsberghe - 29 mai 2011
Bien

Quelle gourmandise!
La tarte fût très appréciée. Par contre il semble qu'il manque une étape car les oeufs ne peuvent épaissir l'appareil sans cuisson.
Ma suggestion : J'ai mis la préparation sur feu doux quelques minutes pour faire fondre les carambars avec la crème, puis les oeufs entiers pour épaissir, mais au final ç'est resté très, trop, coulant. Mais toute la famille a adoré quand même!!!

Signaler Marie - 23 janvier 2015

Je pense aussi qu'il y a une erreur dans la recette, c'est beaucoup trop liquide et j'ai laissé 24 heures au réfrigérateur. Sinon c'est vraiment bon.