Ravioles feuilletées jambon et boursin
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon
- 120 g de Boursin cuisine
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
J'ai, pour ce faire, utilisé mon moule à ravioles Tupperware (photo jointe) pour faire 12 ravioles de 6 centimètres sur 6 centimètres.
- 2 Coupez un rectangle de 25 centimètres de longueur sur 20 centimètres de largeur. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, utilisez les chutes pour former un second rectangle aux mêmes dimensions.
- 3 Coupez vos deux tranches de jambon (inutile de les séparer) en 12 carrés de taille plus ou moins identique.
- 4 Déposez ensuite votre premier rectangle de pâte sur le moule à ravioles.
- 5 A l'aide d'une cuillère à café, fourrez vos ravioles d'un carré de jambon, d'une petite cuillère à café de Boursin puis d'un autre carré de jambon.
- 6 Recouvrez-les ensuite du second rectangle de pâte et utilisez le rouleau à pâtisserie à nouveau pour que les deux pâtes se collent bien entre-elles et pour favoriser la découpe des ravioles.
- 7 A l'aide d'un pinceau, passez du jaune d’œuf sur les ravioles de manière à les faire dorer pendant la cuisson et déposez-les ensuite sur une feuille de papier cuisson.
- 8 Enfournez vos ravioles 20 à 25 minutes dans un four à 180°C.
-
Pour finirIl ne vous reste plus qu'à servir l'apéritif et à déguster ;)
C'est terminé
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