Ravioles feuilletées jambon et boursin

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    J'ai, pour ce faire, utilisé mon moule à ravioles Tupperware (photo jointe) pour faire 12 ravioles de 6 centimètres sur 6 centimètres.
  2. 2 Coupez un rectangle de 25 centimètres de longueur sur 20 centimètres de largeur. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, utilisez les chutes pour former un second rectangle aux mêmes dimensions.
  3. 3 Coupez vos deux tranches de jambon (inutile de les séparer) en 12 carrés de taille plus ou moins identique.
  4. 4 Déposez ensuite votre premier rectangle de pâte sur le moule à ravioles.
  5. 5 A l'aide d'une cuillère à café, fourrez vos ravioles d'un carré de jambon, d'une petite cuillère à café de Boursin puis d'un autre carré de jambon.
  6. 6 Recouvrez-les ensuite du second rectangle de pâte et utilisez le rouleau à pâtisserie à nouveau pour que les deux pâtes se collent bien entre-elles et pour favoriser la découpe des ravioles.
  7. 7 A l'aide d'un pinceau, passez du jaune d’œuf sur les ravioles de manière à les faire dorer pendant la cuisson et déposez-les ensuite sur une feuille de papier cuisson.
  8. 8 Enfournez vos ravioles 20 à 25 minutes dans un four à 180°C.
  9. Pour finir
    Il ne vous reste plus qu'à servir l'apéritif et à déguster ;)

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