Croissants apéritifs au jambon, basilic et fromage frais : la recette facile
4.6 / 5
basé sur
12 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon coupés en petits morceaux
- 8 cuillères à café de fromage frais (type saint Môret)
- Du basilic (frais ou en poudre)
- 1 oeuf
- Des graines de pavot
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Étalez votre pâte feuilleté sur une feuille de papier sulfurisé posée sur votre plaque de four. Découpez votre pâte feuilleté en 16.
- 2 A chaque extrémité (vers le haut, pas vers le centre) déposez une demi-cuillère de fromage frais qui vous étalerez légèrement vers le centre.
- 3 Ajoutez quelques morceaux de jambon et du basilic. Roulez et formez vos croissants en roulant vos morceaux de pâte du haut vers la pointe en finissant par aplatir chaque côté du croissant.
-
Pour finirBadigeonnez d’oeuf (préalablement fouetté à la fourchette) et parsemez de graines de pavot. Faites cuire au four à 210°C pendant 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?