Croissants apéritifs au jambon, basilic et fromage frais : la recette facile
Envie d'épater vos invités avec une entrée apéritive à la fois élégante et savoureuse ? Ces délicieux croissants au jambon, basilic et fromage frais sont la solution parfaite. Faciles à réaliser, ils allient légèreté de la pâte feuilletée à gourmandise d'une farce crémeuse et parfumée. En quelques étapes simples, vous obtiendrez de jolis petits croissants dorés parsemés de graines de pavot qui raviront les papilles.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 1 rouleau
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Jambon coupé en petits morceaux 2 tranches
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Fromage frais (type saint Môret) 8 c à c
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Basilic (frais ou en poudre)
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Oeuf 1 unité
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Graine de pavot
Préparation
- 1 Étalez votre pâte feuilleté sur une feuille de papier sulfurisé posée sur votre plaque de four. Découpez votre pâte feuilleté en 16.
- 2 A chaque extrémité (vers le haut, pas vers le centre) déposez une demi-cuillère de fromage frais qui vous étalerez légèrement vers le centre.
- 3 Ajoutez quelques morceaux de jambon et du basilic. Roulez et formez vos croissants en roulant vos morceaux de pâte du haut vers la pointe en finissant par aplatir chaque côté du croissant.
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Pour finirBadigeonnez d’oeuf (préalablement fouetté à la fourchette) et parsemez de graines de pavot. Faites cuire au four à 210°C pendant 15 minutes.
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