Cake aux olives, lardons et mozzarella
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Savourez ce cake aux olives, lardons et mozzarella ! Une recette qui va satisfaire le plus grand nombre, on ne s'en lasse pas.
Ingrédients
- 3 oeufs moyens
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait
- 5 cl d'huile
- 100 g de mozzarella de cuisine
- 100 g de lardons
- 50 g d'olives noires
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure. Incorporez l'huile, le lait et mélangez de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- 2 Faites revenir les lardons dans une poêle. Coupez la mozzarella en petits dés, et les olives en 2. Versez tous les ingrédients dans la pâte et mélangez.
-
Pour finirBeurrez légèrement un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez environ 50 min en vérifiant la cuisson. Enfoncez un couteau, s'il ressort propre c'est que le cake est cuit. Laissez refroidir et dégustez tiède ou froid.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?