Cake aux olives, lardons et mozzarella
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Savourez ce cake aux olives, lardons et mozzarella ! Une recette qui va satisfaire le plus grand nombre, on ne s'en lasse pas.
Ingrédients
- 3 oeufs moyens
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait
- 5 cl d'huile
- 100 g de mozzarella de cuisine
- 100 g de lardons
- 50 g d'olives noires
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure. Incorporez l'huile, le lait et mélangez de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- 2 Faites revenir les lardons dans une poêle. Coupez la mozzarella en petits dés, et les olives en 2. Versez tous les ingrédients dans la pâte et mélangez.
-
Pour finirBeurrez légèrement un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez environ 50 min en vérifiant la cuisson. Enfoncez un couteau, s'il ressort propre c'est que le cake est cuit. Laissez refroidir et dégustez tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?