Bretzel : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 110 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 05 mn

Découvrez la recette de Bretzel, spécialité allemande salée qui fait tomber les petits comme les grands. Très facile à faire pour épater vos convives.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel puis incorporer la levure le beurre et le lait froid. Bien pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
  2. 2 Laisser lever le mélange recouvert d'un torchon dans un endroit chaud pendant 1h30.
  3. 3 Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le sel et le bicarbonate. Pendant ce temps étaler la pâte sur un plan de travail et la couper en 10 morceaux égaux.
  4. 4 Façonner des bretzels ou des petites baguettes puis les plonger un par un dans l'eau bouillante, attendre qu'ils remontent et égoutter sur de l'essuie-tout.
  5. 5 Préchauffer le four à 200°C. Mettre les bretzels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer de gros sel et faire plusieurs entailles sur chaque bretzel. Enfourner pendant 15 minutes.
  6. Pour finir
    Les servir à l'apéritif avec de la bière.

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Vos avis

  basé sur 110 avis )
Signaler Kaya68 - 27 novembre 2020
Excellent

Mes premiers bretzels et c'est un vrai succès ! Facile et résultats au top! Je suis alsacienne et franchement ils valent ceux qu'on peut trouver en boulangerie, le seul bémol c'est que mon fils à tellement aimé qu'il m'en réclame tous les jours ! ????

Signaler MelGroot -  8 juillet 2020
Excellent

Recette géniale ! Tout le monde a adoré ! Et aucun souci de sopalin pour le coup. Par contre les manger encore chaud ou à peine tiède. J'ai eu du mal à les garder bien frais et bon comme à la sortie du four...

Signaler Kony - 14 avril 2020
Excellent

C’est une première pour moi , recette bien réussi facile, on s’est régalé avec une ptite bière , on va refaire prochainement. Merci pour cette recette

Signaler Lulu - 25 janvier 2020
Excellent

J'adore cette recette, ils sont encore meilleur que dans la boulangerie ! Essayée avec du lait de chèvre ça n'altère aucunement le goût et c'est plus digeste ;)

Signaler rita - 30 septembre 2019
Excellent

bonjour, le feu de l'eau bouillante doit être continuellement allumé pendant le trempage des bretzels ou il faut l’éteindre avant de tremper les bretzels?