Palmiers salés, jambon et fromage

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Une recette économique, facile et surtout rapide. Envie d'un apéritif savoureux et original pour épater vos convives ? Ces délicieux palmiers salés au jambon et fromage sont la solution idéale. Ils allient le croustillant de la pâte feuilletée à la gourmandise du jambon et du fromage, parfaits pour un apéro dînatoire ou en entrée. Laissez-vous tenter par cette recette qui éveillera vos papilles.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée rectangulaire 1 unité

  • Jambon blanc 4 tranches

  • Emmental 6 tranches

  • Gruyère râpé 1 peu

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Dérouler la pâte feuilletée et placer les tranches de jambon puis celle de fromage.
  3. 3 Rouler le côté droit de la pâte jusqu'au centre, puis le côté gauche, de façon à ce que chaque côté se rejoignent au milieu de la pâte. Placer le boudin 10 minutes au congélateur pour que la pâte durcisse un peu. Couper des tronçons d'environ 1 cm et placer sur une plaque recouverte de papier cuisson en espaçant bien entre chaque car les palmiers vont gonfler en cuisant. Parsemer chaque palmier de fromage râpé.
  4. 4 Enfourner environ 20 minutes jusqu'à ce que les palmiers soient bien dorés.
  5. Pour finir
    Si vous avez des invités et voulez préparer cette recette à l'avance mais la déguster chaude, préparer le "roulé" et le réserver au réfrigérateur jusqu'à la cuisson. Vous n'aurez plus qu'à couper les palmiers et à enfourner ;-)
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Rosebine - 31 mars 2025
Excellent

Signaler Titirara - 21 août 2015

Avec saumon fumé ,romarain et fromage un delice

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