Feuilletés au chèvre

4 / 5  basé sur 170 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Vite préparée et vite mangée, une recette simple et que l'on adore...

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Couper la pâte feuilletée en 4 parts de façon à former 4 triangles. Sur chacun, disposer deux rondelles de chèvre un peu épaisses et les faire se chevaucher.
  2. 2 Arroser d’un court filet d’huile d’olive et mettre les herbes de provence puis le poivre. Ajouter, sur le chèvre, les allumettes de bacon que l’on aura fait revenir au préalable ou le jambon de pays coupé en petits morceaux.
  3. 3 Replier la pâte de façon à former un feuilleté qui soit joliment présenté et qui soit bien fermé pour que la garniture reste à l’intérieur. Passer un peu de lait sur les feuilletés pour qu’ils dorent.
  4. 4 Mettre dans un plat allant au four sans ajouter de graisse pendant 15 minutes, thermostat 5 (soit 150°c à 180°c). Surveiller la cuisson.
  5. Pour finir
    Servir chaud avec de la salade.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 170 avis )
Signaler Océane -  4 juillet 2012
Très bien

Super simple et super bon !
C'est simple, c'est bon et ça plaît à tout le monde ! En plus, ça produit son petit effet !
Ma suggestion : Personnellement j'ai fait une petite compotée d'oignons que j'ai mis sous le chèvre et j'ai ajouté du miel par dessus le chèvre. Un délice !

Signaler Ruda -  9 février 2012
Très bien

Je vais ressayer
Ct très bon même si je n'ai pas complètement réussi. Je n'ai pas mis assez de jambon et j'ai trop collé la pâte sur le dessus. Du coup ct un peu épais et on sentait pas assez les ingrédients. Je vais m'améliorer!!!
Ma suggestion : Choisir une pâte feuilletée de bonne qualité

Signaler florence.m56 - 22 janvier 2012
Très bien

à refaire
c'est très bon mais pas assez moelleux. j'ai peut être mis trop de pâte et pas assez de préparation à l'intérieur. Je le referai en modifiant mes proportions car le gout est vraiment bon.

Signaler michel-h8 -  8 janvier 2012
Très bien

Feuilletés au chèvre
En tant que néophyte, la préparation a été plus longue que prévue. Je n'ai pas réussi à bien refermer les feuilletés, je pense que mes portions de pâte étaient un peu trop petites. Mais ensuite un régal !

Signaler Deborah -  6 janvier 2012
Très bien

Super!!!!
Super bon j'ai fait pour mon chéri qui adore le chèvre il était ravi...
Moi j'ai rajouté une demi cuillère à soupe de Boursin ail et fine herbes, trop bon