Tartelette mignardise express
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte sablée (voir la recette pâte sablée rapide d'Olivier Lemauviot)
- 1 blanc d'oeuf
- 37 g de préparation pour crème pâtissière impérial
- 1/2 l de lait
- 40 à 50 g de sucre
- fruits au choix
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte sablée, la répartir dans des moules à mini tartelettes. Battre légèrement à la fourchette le blanc d’œuf afin de le liquéfier. Badigeonner les mini tartelette avec le blanc d’œuf afin de faire garder son croquant à la pâte. Faire cuire la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
-
Pour finirPendant la cuisson, préparer la crème pâtissière. la laisser refroidir. Une fois les tartelettes cuites, répartir à l'aide d'une poche à douille la crème sur les fonds de pâtes. Décorer selon votre goût avec les fruits. Conserver au frais jusqu'à dégustation
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?