Tartelette au potimarron confit

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

C'est la saison des potimarrons ,les soupes les gratins font souvent partie de nos menus . Avec mon potimarron j'ai voulu en faire un dessert.... j'ai inauguré pour vous le potimarron confit pour ma tartelette ;

Ingrédients

4 personnes
  • potimarron

    potimarron 500 g

  • sucre fin

    sucre fin 200 g

  • miel

    miel 100 g

  • Pâte feuilletée 1

  • crème fleurette entière

    crème fleurette entière 33 cl

  • sucre vanillé

    sucre vanillé 1 sachet

  • sucre glace

    sucre glace 2 c à s

  • poudre de cannelle

    poudre de cannelle 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Épluchez le potimarron, retirez les graines et filaments. Coupez la chair en dés d'1 cm et demi. Faites chauffer 25 cl d'eau avec 200 g de sucre,100g de miel, 1 pincée de cannelle. Faites confire doucement pendant 45 minutes. Nettoyez les graines séchez les et passez la à la poêle avec un peu de sucre pour les faire griller.
  2. 2 Découpez 4 cercles dans la pâte feuilletée, saupoudrez de sucre fin, faites-les cuire à four 180° pendant 20 minutes.
  3. 3 Réalisez la crème fouettée avec la crème friche liquide entière, Rajoutez lorsqu'elle est prise 2 c à soupe de sucre glace et un sachet de sucre vanillé.
  4. Pour finir
    Sur chaque fond de tartelette posez 2 cm de crème fouettée, recouvrez de dés de potimarron confit, un peu de sirop de cuisson et quelques graines de potimarron.
C'est terminé
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