Banofee en mignardise
Imprimer
Ces petites bouchées sont vraiment très faciles à préparer, surtout si vous optez pour des fonds de tartelettes et de la confiture de lait prêts à l'emploi. Idéales pour agrémenter un café gourmand, un goûter ou pour un buffet.
Ingrédients
6
personnes
-
fonds de tartelettes prêts à l'emploi 12
-
Banane 1
-
confiture de lait 12 c à c
-
crème liquide entière froide 10 cl
-
Sucre glace 5 g
Préparation
- 1 Placez un saladier (de préférence en inox) et les fouets du batteur au frigo une vingtaine de minutes. Après ce temps, récupérez le saladier et versez-y la crème liquide. Fouettez tout en incorporant le sucre glace. Continuez de fouetter jusqu'à ce que la crème ait la consistance désirée (cela prend généralement 5 bonnes minutes).
- 2 Disposez une cuillère à café de confiture de lait dans chaque fond de tartelette, ajoutez une rondelle de banane et recouvrez de crème fouettée. Placez au frais jusqu'au moment de servir.
-
Pour finirAvant le service, ajoutez un peu de gourmandise en saupoudrant sur le dessus du cacao en poudre non sucré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?