Tartelettes express
Imprimer
Une recette dernière minute simplissime, avec les produits du placard, à sortir au dernier moment pour épater les invités. A réaliser avec les enfants.
Ingrédients
4
personnes
-
Mini tartelette toute faite 24
-
Crème de marron
-
Chocolat noir
-
Vermicelle coloré
-
Confiture
-
Framboise
-
Raisin sec
-
Fruit confit
-
Beurre de cacahuète
-
Pépites de chocolat
-
Noix
Préparation
- 1 Répartir sur les tartelettes de bonnes choses sorties de vos placards en assemblant toujours une partie semi-liquide (dans le fond de la mini-tarte) et une partie plus solide/déco sur le dessus.
- 2 A titre d'exemple, sur la photo ci-contre, j'ai assemblé : confiture de clémentines et framboises du jardin ; beurre de cacahuètes et pépites de chocolat noir, confiture de mangue et fruits confits coupés en dés, confiture de mirabelles et raisins secs, crème de marron et cerneaux de noix, chocolat noir (fondu au micro-ondes avec une cuillère à café de lait) et vermicelles colorés au sucre. J'ai garni quatre tartelettes avec chaque parfum.
-
Pour finirIl est, bien-sûr, possible de combiner à l'infini les duos sur les tartelettes en fonction de vos goûts, de la saison et de votre placard. Confitures diverses, nutella, lait concentré sucré, mile, sirop d'érable, pâte de spéculoos, chocolat blanc ou au lait, ou pralinoise fondue... Pour le dessous. Sur le dessus : noisettes, amandes, pistaches, cacahuètes, cerise confite, tranches de pommes de kiwi, demi raisin, écorce d'orange, éclats de biscuits, quelques céréales sorties de votre paquet de muesli...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?