Tartelette feuilletée aux griottes confites

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Tarte aux cerises au sirop

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Foncer 4 moules à tartelette beurrés et farinés avec la pâte feuilletée. Réserver au froid.
  2. 2 Dans un saladier, crémer le beurre avec le sucre, ajouter la poudre d'amandes, les oeufs, la pâte de pistache et 10 g d'alcool - Bien homogénéiser l'appareil.
  3. 3
    Remplir les fonds de tartelettes avec l'appareil amande/pistache et réserver au froid pendant 30 minutes.
  4. 4 Cuire à la couleur à four moyen (thermostat 7, 210°C) (25 à 30 minutes environ). A la sortie du four, attendre quelques minutes puis démouler les tartelettes. Puncher généreusement les tartelettes encore chaudes avec le sirop de confisage détendu avec un peu de kirsch (10 gr environ).
  5. Pour finir
    Foisonner la crème fraîche (monter en "chantilly"). Disposer des demi-cerises confites sur la périphérie de la tarte et mettre une rosace de crème au centre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Bernard - 16 mai 2006

Réponse à Anne
J'ai utilisé le sirop de la boîte de cerises amarena ouverte pour l'occasion. Vous pouvez aussi utiliser des griottes confites ou des griottines (Peureux).

Signaler Anne - 16 mai 2006

Question
La recette est attrayante mais comment faire le sirop de confisage ? A défaut, est-il possible d'en acheter du tout prêt ? Merci de votre réponse.

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