Tartelette feuilletée aux griottes confites
3.5 / 5
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Ingrédients
- 200 g de cerises amarena au sirop
- 1 pâte feuilletée pur beurre, prête à cuire
- 100 g de beurre
- 150 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre glace
- 2 petits oeufs entiers
- 10 g de Maïzena
- 20 g de kirsch
- 25 g de pâte de pistache
- 10 cl de sirop de confisage
- 100 g de crème fraîche liquide
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Foncer 4 moules à tartelette beurrés et farinés avec la pâte feuilletée. Réserver au froid.
- 2 Dans un saladier, crémer le beurre avec le sucre, ajouter la poudre d'amandes, les oeufs, la pâte de pistache et 10 g d'alcool - Bien homogénéiser l'appareil.
-
3
Remplir les fonds de tartelettes avec l'appareil amande/pistache et réserver au froid pendant 30 minutes.
- 4 Cuire à la couleur à four moyen (thermostat 7, 210°C) (25 à 30 minutes environ). A la sortie du four, attendre quelques minutes puis démouler les tartelettes. Puncher généreusement les tartelettes encore chaudes avec le sirop de confisage détendu avec un peu de kirsch (10 gr environ).
-
Pour finirFoisonner la crème fraîche (monter en "chantilly"). Disposer des demi-cerises confites sur la périphérie de la tarte et mettre une rosace de crème au centre.
C'est terminé
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