Cookies américains

5 / 5  basé sur 80 avis

Une recette très recherchée : comment avoir ces fameux cookies authentiques qui sont bien moelleux au centre et dorés sur les bords? (comme au Subway disent certains…). Il faut bien respecter les ingrédients sans quoi cela peut modifier la texture du cookie.

Laura-miam

http://www.laura-miam.com

Ingrédients

  • Pour 6 grands cookies (12 cm diamètre) ou 8 moyens :
  • 220 g de farine
  • 185 g de sucre roux
  • 15 g de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 115 g de beurre mou
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium (en pharmacie, ou rayon ménager de magasin bio)
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Pépites de notre recette :
  • (vous pouvez remplacer par ce que vous aimez, mais en dessous de 300 g de pépites en tout, ce sera triste)
  • 100 g de chocolat pâtissier blanc
  • 100 g de chocolat pâtissier au lait
  • 100 g de noix du brésil

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 140°C. Sortez la grille.
  2. 2 Mélangez le beurre mou avec les sucres, et l’oeuf, jusqu’à une pâte souple et homogène.
  3. 3 A part, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, la pincée de sel et la vanille.
  4. 4 Ajoutez ce dernier mélange au premier. Bien mélangez pour avoir une pâte épaisse et qui sera malléable à la main.
  5. 5 Ajoutez 1/3 des pépites.
  6. 6 Sur la grille du four déjà sortie, mettez du papier cuisson.
  7. 7
    Formez des boules de pâte juste légèrement aplaties et disposez-les bien espacées les unes des autres.
  8. 8 Répartissez sur chaque boule les pépites restantes
  9. 9 Enfournez pour 15 minutes, 17 max. IMPORTANT : En fin de cuisson, les cookies n’ont pas l’air cuit, c’est normal ! Ne tombez pas dans la piège de les remettre. Le bord doit être à peine doré, et le centre tout mou.
  10. Pour finir
    Il faut les laisser refroidir et ça va durcir. Ils seront parfaits. Refroidir une demi-heure au moins. Enjoy ! Mais notez que c’est 450 calories les 100 grammes, donc plutôt au petit déj si vous en faites des gros. Le chocolat, sortant du frigo, le casser en pépites, dans un sac congélation, lui-même entouré d’un torchon, en frappant avec le rouleau à pâtisserie. C’est meilleur et ça défoule. Les pépites déjà achetées toutes prêtes n’ont pas très bon goût et sont faites avec du faux chocolat (beaucoup de sucre, peu de cacao, et du colorant, bref, pas bon)

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 80 avis )
Signaler Emilies3107 - 25 août 2019
Excellent

Très bonne recette, les cookies sont extra! J'ai légèrement diminué la quantité de sucre. J'ai fait des cookies chocolats blancs, amandes, framboises.

Signaler Hugo -  1 août 2019
Excellent

Recette super, j'ai fait deux fois les quantité et j'en ai tirer 27 de bonne taille ( 12cm environ) donc je pense que 6 gros risque d'être énormément ( pour une recette)

Signaler JeuneBretonne - 16 juillet 2019
Excellent

Succulent, de vrais cookies moelleux comme on en cherche ! Il faut bien respecter la cuisson, même s'ils ont l'air pas assez cuits, car ils durcissent un peu ensuite en refroidissant. Pour les pépites en effet 300g c'est délicieux <3

Signaler Amanbe - 12 juin 2019
Excellent

Incroyable!!! Delicieux! Recette je vais garder precieusement! Extra moelleux, recette semblable a Laura Todd.!! J’en ai fait biensur aux classique choco mais aussi choco blanc/cramberies, choco noir/orange confite, une merveille! Surveillez bien la cuisson !

Signaler Sarah63500 - 29 mai 2019
Excellent

Clairement la meilleure recette de cookies. Je cherchais depuis longtemps une recette de cookies façon Subway et celle ci est parfaite ! J'ai triplé les doses ce qui m'a permis d'en faire 30. Toutefois, il faut réduire un peu le sucre