Cookies américains

5 / 5  basé sur 183 avis
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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Une recette très recherchée : comment avoir ces fameux cookies authentiques qui sont bien moelleux au centre et dorés sur les bords? (comme au Subway disent certains…). Il faut bien respecter les ingrédients sans quoi cela peut modifier la texture du cookie.

Laura-miam

http://www.laura-miam.com

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 140°C. Sortez la grille.
  2. 2 Mélangez le beurre mou avec les sucres, et l’oeuf, jusqu’à une pâte souple et homogène.
  3. 3 A part, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, la pincée de sel et la vanille.
  4. 4 Ajoutez ce dernier mélange au premier. Bien mélangez pour avoir une pâte épaisse et qui sera malléable à la main.
  5. 5 Ajoutez 1/3 des pépites.
  6. 6 Sur la grille du four déjà sortie, mettez du papier cuisson.
  7. 7
    Formez des boules de pâte juste légèrement aplaties et disposez-les bien espacées les unes des autres.
  8. 8 Répartissez sur chaque boule les pépites restantes
  9. 9 Enfournez pour 15 minutes, 17 max. IMPORTANT : En fin de cuisson, les cookies n’ont pas l’air cuit, c’est normal ! Ne tombez pas dans la piège de les remettre. Le bord doit être à peine doré, et le centre tout mou.
  10. Pour finir
    Il faut les laisser refroidir et ça va durcir. Ils seront parfaits. Refroidir une demi-heure au moins. Enjoy ! Mais notez que c’est 450 calories les 100 grammes, donc plutôt au petit déj si vous en faites des gros. Le chocolat, sortant du frigo, le casser en pépites, dans un sac congélation, lui-même entouré d’un torchon, en frappant avec le rouleau à pâtisserie. C’est meilleur et ça défoule. Les pépites déjà achetées toutes prêtes n’ont pas très bon goût et sont faites avec du faux chocolat (beaucoup de sucre, peu de cacao, et du colorant, bref, pas bon)
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 183 avis )
Signaler papillondaud - 26 juin 2022
Excellent

recette facile à faire
j'ai remplacé le sucre blanc par de la cassonnade et le sucre roux par du sucre de coco en diminuant la dose de moitié (avec un index glycémique plus faible )
verdict : délicieux !
pour la température du four 160°C en chaleur tournante pendant 15 minutes ( avec surveillance )

Signaler Syl -  3 février 2022
Excellent

La meilleure recette de cookies! J'ai employé de la cassonade ( vergeoise claire ????) à la place du sucre roux, et rajouté des noix,noisettes,amandes...sur le dessus des biscuits avant la cuisson... Délicieux ???? ????

Signaler nathdu64 - 18 avril 2021
Excellent

Les cookies de cette recette sont EXCELLENTS. Il ne faut juste pas les mettrent à cuire trop longtemps et il faut bien respecter les degrés de cuisson pour que les cookies soient moelleux et croquent à l’extérieure !
C’est la meilleure recette ! Je vous la recommande

Signaler Cookie - 10 mars 2021
Très bien

C'est ma recette préférée, mais je trouve personnellement que la présence d'autant de sucre n'a pas d'intérêt. Je n'en mets que 100 grammes en tout et la texture reste très bien.

Signaler ... - 13 janvier 2021
Excellent

C,est cookie sont juste délicieux fondants, croquants juste trop bon . Je trouve qu'il y a beaucoup trop de sucre roux j'en ai enlever et maintenant il son parfait

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