Cookies américains

4.5 / 5  basé sur 228 avis
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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Une recette très recherchée : comment avoir ces fameux cookies authentiques qui sont bien moelleux au centre et dorés sur les bords? (comme au Subway disent certains…). Il faut bien respecter les ingrédients sans quoi cela peut modifier la texture du cookie.

Laura-miam

http://www.laura-miam.com

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 220 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 185 g

  • Sucre

    Sucre blanc 15 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Beurre

    Beurre mou 115 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 c à c

  • Bicarbonate de sodium (en pharmacie ou rayon ménager de magasin bio) 1/2 c à c

  • Vanille

    Vanille en poudre 1 c à c

  • Sel

    Sel pincée

  • Chocolat

    Chocolat pâtissier blanc 100 g

  • Chocolat

    Chocolat pâtissier au lait 100 g

  • Noix

    Noix du brésil 100 g

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 140°C. Sortez la grille.
  2. 2 Mélangez le beurre mou avec les sucres, et l’oeuf, jusqu’à une pâte souple et homogène.
  3. 3 A part, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, la pincée de sel et la vanille.
  4. 4 Ajoutez ce dernier mélange au premier. Bien mélangez pour avoir une pâte épaisse et qui sera malléable à la main.
  5. 5 Ajoutez 1/3 des pépites.
  6. 6 Sur la grille du four déjà sortie, mettez du papier cuisson.
  7. 7
    Formez des boules de pâte juste légèrement aplaties et disposez-les bien espacées les unes des autres.
  8. 8 Répartissez sur chaque boule les pépites restantes
  9. 9 Enfournez pour 15 minutes, 17 max. IMPORTANT : En fin de cuisson, les cookies n’ont pas l’air cuit, c’est normal ! Ne tombez pas dans la piège de les remettre. Le bord doit être à peine doré, et le centre tout mou.
  10. Pour finir
    Il faut les laisser refroidir et ça va durcir. Ils seront parfaits. Refroidir une demi-heure au moins. Enjoy ! Mais notez que c’est 450 calories les 100 grammes, donc plutôt au petit déj si vous en faites des gros. Le chocolat, sortant du frigo, le casser en pépites, dans un sac congélation, lui-même entouré d’un torchon, en frappant avec le rouleau à pâtisserie. C’est meilleur et ça défoule. Les pépites déjà achetées toutes prêtes n’ont pas très bon goût et sont faites avec du faux chocolat (beaucoup de sucre, peu de cacao, et du colorant, bref, pas bon)
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 228 avis )
Signaler Lolo11 - 18 mars 2023
Excellent

Depuis que j’ai essayé cette recette je suis accroc, ils sont parfaits moelleux dedans et légèrement croustillants à l’extérieur, le chocolat fondu dedans c’est une tuerie, j’en fait 9 avec cette recette et ils sont assez grands environ 10cm de diamètre, bref je recommande cette recette ultra facile et à respecter à la lettre à mon avis le meilleur moyen de la réussir ????

Signaler M34 - 23 février 2023
Excellent

Très bonne recette, merci, cookies très moelleux, les enfants ont adoré, je vais essayer aux trois chocolats, perso je ne mets pas de noix, ma fille n'aime pas.

Signaler Kris501 -  7 février 2023
Excellent

Super recette ! j'ai juste diminué à 100 g de cassonade, je trouve cela bien assez sucré avec des grosses pépites de chocolat , et j'ai remplacé la moitié du beurre par de la purée de noisettes ce qui a bien parfumé les cookies. Je vais garder cette base de recette , elle est parfaite.

Signaler nila_rmn - 26 décembre 2022
Excellent

Des cookies excellent, ça fait maintenant 2 ans que je fait cette recette et que je l’adapte à mes goûts! Recette parfaite, je recommande à 100 %

Signaler Laurene -  3 novembre 2022
Excellent

Recette fidèle aux cookies américains. En effet on peut enlever un peu de sucre et remplacer les noix de pécan par des noix de macademia ou toute autre sorte d oléagineux. Merci pour ce partage, c est un succès à chaque fois

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