Cookies américains

5 / 5  basé sur 111 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Une recette très recherchée : comment avoir ces fameux cookies authentiques qui sont bien moelleux au centre et dorés sur les bords? (comme au Subway disent certains…). Il faut bien respecter les ingrédients sans quoi cela peut modifier la texture du cookie.

Laura-miam

http://www.laura-miam.com

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 140°C. Sortez la grille.
  2. 2 Mélangez le beurre mou avec les sucres, et l’oeuf, jusqu’à une pâte souple et homogène.
  3. 3 A part, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, la pincée de sel et la vanille.
  4. 4 Ajoutez ce dernier mélange au premier. Bien mélangez pour avoir une pâte épaisse et qui sera malléable à la main.
  5. 5 Ajoutez 1/3 des pépites.
  6. 6 Sur la grille du four déjà sortie, mettez du papier cuisson.
  7. 7
    Formez des boules de pâte juste légèrement aplaties et disposez-les bien espacées les unes des autres.
  8. 8 Répartissez sur chaque boule les pépites restantes
  9. 9 Enfournez pour 15 minutes, 17 max. IMPORTANT : En fin de cuisson, les cookies n’ont pas l’air cuit, c’est normal ! Ne tombez pas dans la piège de les remettre. Le bord doit être à peine doré, et le centre tout mou.
  10. Pour finir
    Il faut les laisser refroidir et ça va durcir. Ils seront parfaits. Refroidir une demi-heure au moins. Enjoy ! Mais notez que c’est 450 calories les 100 grammes, donc plutôt au petit déj si vous en faites des gros. Le chocolat, sortant du frigo, le casser en pépites, dans un sac congélation, lui-même entouré d’un torchon, en frappant avec le rouleau à pâtisserie. C’est meilleur et ça défoule. Les pépites déjà achetées toutes prêtes n’ont pas très bon goût et sont faites avec du faux chocolat (beaucoup de sucre, peu de cacao, et du colorant, bref, pas bon)

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 111 avis )
Signaler Gab_2002 - 21 juillet 2020
Excellent

Fabuleux je l'adore !! En revanche j'ai une question : il est dit que le préchauffage est à 140° en revanche pour la cuisson ce n'est pas précisé... Quelqu'un peut m'aider ?

Signaler CamilleMadameCookies - 28 juin 2020
Excellent

J'ai enfin trouvé LA recette de cookies que je cherchais depuis longtemps ! Je ne mets que le sucre roux, cela suffit largement. J'ai congelé des boules de pâte crues car j'en avais beaucoup, avant de les faire cuire (encore congelées) 15-20 min: un régal pour le petit déjeuner du dimanche !

Signaler Clarinett - 26 avril 2020
Excellent

Franchement parfaits, hyper bons, fondants même le lendemain ! Juste le côté esthétique qui est moyen, car pas assez colorés, il y a peut-être une astuce ?

Signaler Fissou971 - 26 janvier 2020
Excellent

Après des années et des années de recherche j'ai enfin trouvé "THE" recette de cookies... À la fois croustillant à l'exterieur et moelleux à l'intérieur...
Je trouve juste le sucre blanc de trop, le sucre roux suffit!! Mis à part ça, cette recette est PARFAITE.. MERCI

Signaler Emilies3107 - 25 août 2019
Excellent

Très bonne recette, les cookies sont extra! J'ai légèrement diminué la quantité de sucre. J'ai fait des cookies chocolats blancs, amandes, framboises.