Cookies comme aux USA
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Recette de cookies comme aux USA. Un régal ! Cette recette de cookies à l'américaine est moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur, avec des biscuits généreux regorgeant de pépites de chocolat et de noix de pécan pour une explosion de saveurs en bouche. La touche d'expresso apporte une profondeur subtile, tandis que la vanille rehausse délicatement le tout.
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 220 g
-
Beurre salé (mou de préférence) 115 g
-
Sucre roux 160 g
-
Oeuf 1 unité
-
Expresso en poudre 1 c à c
-
Bicarbonate de sodium 1/2 c à c
-
Vanille 1 gousse
-
Levure chimique 1/2 c à c
-
Chunks ou de pépites de chocolat 200 g
-
Noix de pécan (ou noisettes, amande…) 50 g
Préparation
-
1
Dans la cuve du batteur, mettez le beurre mou et le sucre roux. Crémez l’ensemble (l’appareil doit devenir aéré et presque blanc). Ajoutez l’œuf, mélangez. Incorporez ensuite l’expresso, la vanille, le bicarbonate, la levure et la farine. Mélangez. Enfin, ajoutez les chunks (ou pépites) et les noix de pécan et mélangez.
-
Pour finirFaites ensuite de petites boules (ou des grosses si vous voulez de gros cookies) et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire 20 minutes à 150 C, laissez refroidir et dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?