Cookies comme aux USA
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 220 g de farine
- 115 g de beurre salé (mou de préférence)
- 160 g de sucre roux
- 1 oeuf entier
- 1 cuillère à café d'expresso en poudre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1 gousse de vanille
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 200 g de chunks ou de pépites de chocolat
- 50 g de noix de pécan (ou noisettes, amande…)
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Dans la cuve du batteur, mettez le beurre mou et le sucre roux. Crémez l’ensemble (l’appareil doit devenir aéré et presque blanc). Ajoutez l’œuf, mélangez. Incorporez ensuite l’expresso, la vanille, le bicarbonate, la levure et la farine. Mélangez. Enfin, ajoutez les chunks (ou pépites) et les noix de pécan et mélangez.
-
Pour finirFaites ensuite de petites boules (ou des grosses si vous voulez de gros cookies) et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire 20 minutes à 150 C, laissez refroidir et dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?