Blondies aux pépites de chocolat noir et pralin
4.5 / 5
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Ce ressemble à un "cookie cake" tant au niveau du goût que de la texture chewy et croustillante ! Une délicieuse recette que vous pourrez agrémenter comme bon vous semble !
Ingrédients
- 140 g de beurre pommade
- 100 g de cassonade
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 140 g de farine fluide
- 4 pincées de sel
- 1 oeuf
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 30 g de pralin
Calories
/ personne- 370 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°C.
- 2 Battre ensemble le beurre pommade, la cassonade et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
- 3 Ajouter l’œuf et continuer de battre.
- 4 Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le sel et la levure (comme d’habitude, n’oubliez pas de ne pas mettre la levure au contact du sel). Réserver.
- 5 Verser délicatement le mélange farine à la première préparation et battre jusqu’à ce que l’ensemble devienne homogène (attention toutefois à ne pas trop travailler la pâte).
- 6 Intégrer la moitié des pépites de chocolat et le pralin.
- 7 Beurrer généreusement un moule à cake et verser l’intégralité de la pâte. Ajouter le reste des pépites de chocolat sur le dessus et enfourner pendant environ 30-40 minutes tout en vérifiant la cuisson (il faut que la lame du couteau ressorte nette).
-
Pour finirLaisser refroidir et démouler le blondies. Enfin : savourez, dégustez, émiettez, léchez-vous les babines!!
C'est terminé
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