Cookies à la cassonade et aux pépites de chocolat
Ingrédients
- Pour environ 35 cookies :
- 130 g de beurre ramolli
- 100 g de cassonade
- 1 oeuf
- 160 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 200 g de pépites de chocolat
- 40 g de sucre en grains
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, travailler le beurre en crème, puis ajouter la cassonade jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
- 2 Incorporer l'oeuf entier en continuant de battre pendant 1 minute.
- 3 Verser ensuite la farine et la levure, puis mélanger soigneusement. Terminer en incorporant les pépites de chocolat.
- 4 Sur une plaque de cuisson, déposer des petits tas de pâte légèrement aplatis. Veiller à les espacer car ils gonflent à la cuisson. Puis parsemer dessus le sucre en grains.
-
Pour finirCuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Avez-vous aimé cette recette ?