Cookies à la cassonade et aux pépites de chocolat

4 / 5  basé sur 5 avis

Des cookies très légers et croustillants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, travailler le beurre en crème, puis ajouter la cassonade jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
  2. 2 Incorporer l'oeuf entier en continuant de battre pendant 1 minute.
  3. 3 Verser ensuite la farine et la levure, puis mélanger soigneusement. Terminer en incorporant les pépites de chocolat.
  4. 4 Sur une plaque de cuisson, déposer des petits tas de pâte légèrement aplatis. Veiller à les espacer car ils gonflent à la cuisson. Puis parsemer dessus le sucre en grains.
  5. Pour finir
    Cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Catherinebi - 19 juillet 2016
Très bien

Très bien...pour les cookies qui s' étalent: je remplace la moitié de la farine par de la farine complète et c'est parfait! Plus jamais de cookies plats!

Signaler Pascale - 18 octobre 2008
Très bien

Bien croustillants mais fragiles
La pâte est bien croustillante, mais les biscuits se sont étalés très fort et donc étaient un peu trop fins et se cassaient facilement au démoulage. De quel taille les faites vous (j'avais mis des petits tas d'une bonne cuiller à café) ?
Ma suggestion : Personnellement, je mettrais un peu moins de pépites de chocolat, ça domine un peu.

Signaler Diane - 20 février 2009

Conseils
Ma suggestion : Tes biscuits s'agrandissent parce qu'il y a trop de beurre, essaie de diminuer le beurre et tu verras que tu as de beaux biscuits qui restent ferme.

Signaler Aline - 17 novembre 2008

Réponse à Pascale
Mes cookies font environ 5 cm de diamètre. Je les retire de la plaque beurrée dès sortie du four, ils sont encore un peu mous. Puis ils sèchent sur une grille à pâtisserie, ce qui les durcit. Je mets environ une grosse cuillère à café de pâte par cookie.

Signaler Monique -  4 décembre 2008
Très bien

Super bon
Une recette facile et très bonne, merci.