Cookies Ying - Yang - Nature et chocolat
Imprimer
Ingrédients
- 220 g de farine
- 115 g de beurre salé (mou de préférence)
- 160 g de sucre roux
- 1 oeuf entier
- 1 cuillère à café d'expresso en poudre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1 gousse de vanille
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 200 g de pépites de chocolat de chocolat noir
- 20 g de poudre de cacao non sucrée
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Dans la cuve du batteur, mettez le beurre mou et le sucre roux. Crémez l’ensemble (l’appareil doit devenir aéré et presque blanc).
-
2
Ajoutez l’œuf, mélangez. Incorporez ensuite l’expresso, la vanille, le bicarbonate, la levure et la farine. Mélangez. Enfin, ajoutez les pépites et mélangez.
-
3
Pesez votre pâte à cookies, puis divisez-la en deux. Remettre une moitié de pâte dans la cuve du batteur et ajoutez-y la poudre de cacao, mélangez. Une fois vos deux pâtes à cookies prêtes (une nature et une au chocolat), divisez vos pâtes en petites boules de 40 g environ.
-
Pour finirUne fois vos boules faites, coupez-les en deux, puis assemblez les demi boules (une demi nature avec une demi chocolat) en formant une grosse boule. Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et étalez un peu les boules. Cuire 20 minutes à 150 C, laissez refroidir et dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?