Bacon grillé au praliné de noix de pécan

Je sais... c'est indécent ! Bacon grillé au praliné de noix de pécan.

Ingrédients

  • Lard pas trop gras tranché fin et non fumé
  • 50 g de sucre de canne non raffiné
  • 70 g de noix de pécan (j’essaierai bien avec des noisettes aussi !)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Torréfier les noix quelques minutes dans une poêle à sec. Laisser refroidir. Mixer finement les noix avec le sucre. Enduire les tranches de lard de cette poudre, sur les deux faces.
  2. 2 Disposer les tranches de lard sur une plaque à four et faire dorer sous le grill en surveillant de près pour ne pas les brûler. Retourner les tranches et faire brièvement griller la seconde face. Laisser tiédir à température ambiante. Fermer les yeux et fondre de plaisir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !