Jambon roulé au fromage

4 / 5  basé sur 17 avis

Simple et rapide, un amuse-gueule dont on n'a pas le temps de profiter tellement il part vite !

Ingrédients

  • 1 tranche de jambon assez longue d'épaisseur moyenne
  • fromage à tartiner style tartare ou boursin
  • olives, cornichons ou autre garniture(facultatif)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 mn
  • 3 mn

Préparation

  1. 1 Posez la tranche de jambon bien à plat et étalez une couche de fromage à tartiner dessus (épaisseur selon votre goût).
  2. 2 Roulez la tranche de jambon sur elle-même dans le sens de la longueur de façon à former un rouleau.
  3. 3 Découpez ce rouleau en plusieurs autres petits rouleaux d'environ 2 centimètres de long.
  4. 4 Vous pouvez éventuellement disposer des olives, des cornichons ou des petits bouts d'asperge à l'intérieur des jambon roulés.
  5. Pour finir
    Disposez-les sur une assiette et servez bien frais.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Aurélien  -  6 août 2011
Très bien

Bon
J opterai pour un aliment chaud et croustillant a mettre en plein milieu du tartare enrouler par le jambon le tout accompagner par une sauce

Signaler Nicole - 19 mars 2008
Très bien

À refaire sans hésiter
Je n'ai pas mis d'olives ni de cornichons. À l'intérieur des jambons roulés je n'ai mis que du boursin ail et fines herbes. C'était délicieux. Bonne idée pour des amuse-gueule.

Signaler Catherine - 26 janvier 2008
Très bien

Autres ingrédients
Très bon, facile et surtout pratique car en mettant dans l'aluminium la veille, cela permet de gagner du temps pour le jour J.
Ma suggestion : Au lieu du jambon, bretonne que je suis, je mets de la galette noire avec la pâte à tartiner au fromage et à l'ail, c'est très bon.

Signaler Lucie - 23 janvier 2008
Très bien

Jambon roulé au fromage
Pour que la présentation soit plus jolie et que les tronçons de jambon soient plus faciles à découper, j'enroule chaque rouleau dans du papier alu pour en faire des papillotes. Je mets tout cela au réfrigérateur pendant un minimum de 12 heures. Le résultat est parfait.
Ma suggestion : Je fais cette recette également avec du jambon cru ou du saumon.

Signaler Myriam - 16 septembre 2007
Très bien

Rapide.
Très apprécié. Je n'ai pas mis d'olive ni de cornichons, seulement du Tartare.
Ma suggestion : Il faut que le jambon soit bien froid et le fromage aussi.