4.7/5
                
                
                    3 avis
                
            
            
Filet mignon de porc séché ou lomo maison
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            200 kcal
        
    
       
    
Un filet mignon de porc séché, ce n'est pas la première fois que j'en fais mais je n'avais jamais publié la recette, idem pour le magret séché. C'est très facile à faire soi-même. Ce filet séché est aussi appelé lomo, une charcuterie d'origine espagnole réalisée avec du filet mignon de porc. Le processus de séchage au sel et aux herbes confère au filet une texture tendre et un goût raffiné. Lire la suite
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Filet mignon de porc 500 g
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                            Sel de Guérande 500 g
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                            Herbes de Provence
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                            Poivre noir
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                            Baie rose
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                48 h 15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 
            1
            
            
            Dégraissez le filet mignon de porc. Tapissez le fond d’un moule à cake de gros sel. Déposez le filet mignon de porc sur le gros sel. Recouvrez de gros sel. Réservez au réfrigérateur 48 h. - 2 Au bout de 48 h, sortez le filet mignon. Essuyez-le avec un torchon et rincez-le pour éliminer le sel restant. Épongez avec du papier absorbant. Roulez ensuite le filet dans les herbes de Provence et les baies roses concassées et le poivre noir.
 - 3 Enveloppez le filet mignon dans un linge propre et laissez le dans le bas du réfrigérateur pendant 3 à 4 semaines. Découpez de fines tranches et servir pour l’apéritif. Donc si vous souhaitez préparez ce filet séché ou lomo maison pour les fêtes ne vous y prenez pas au dernier moment.
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                    Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
 
C'est terminé
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