Crevettes panées au citron vert
4.5 / 5
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Si vous cherchez une recette délicieuse, rapide et originale pour l'apéro, j'ai ce qu'il vous faut! J'ai adapté cette recette d'un livre de cuisine Brésilienne et on se régale à chaque fois !
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 6 mn
- 21 mn
Préparation
- 1 Prélever le zeste du citron vert (sans aller jusqu'à la peau blanche amère) et le hacher très finement. Réserver.
- 2 Presser le jus du citron vert. Déposer les crevettes dans un saladier et les arroser de jus de citron. Saler et poivrer. Mélanger et réserver.
- 3 Préparer 3 assiettes creuses: 1 avec la farine, 1 avec l'oeuf battu et la dernière avec la chapelure mélangée au zeste de citron haché.
-
4
Tremper les crevettes égouttées dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure au citron vert.
- 5 Faire chauffer environ 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse ou une poêle à fond épais. Quand l'huile est chaude, déposer les crevettes et les faire cuire 5 ou 6 minutes en les retournant souvent pour qu'elles soient bien dorées de tous côtés.
-
Pour finirLes déposer sur une assiette couverte de papier absorbant. Déguster bien chaud avec une sauce au fromage blanc citronnée ou comme chez nous, un guacamole fait maison.
C'est terminé
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