Poulet thaï aux noix de cajou

4.7 / 5  basé sur 18 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette de poulet thaï aux noix de cajou. Cette savoureuse recette proposée par Jardin d'Orante est un vrai délice pour les papilles.

Ingrédients

4 Personne
  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 600 g

  • Noix de cajou

    Noix de cajou 150 g

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Gingembre

    Gingembre 20 g

  • Vinaigre balsamique basilic Jardin d Orante

    Vinaigre balsamique basilic Jardin d Orante 3 c à s

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à c

  • Sauce soja

    Sauce soja 6 c à s

  • Huile d'olive vierge extra Hot Jardin d Orante

    Huile d'olive vierge extra Hot Jardin d Orante 1 filet

  • Eau

    Eau 10 cl

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Commencer par émincer le poulet en cubes. Réserver. Préparer ensuite les légumes dans un saladier : couper le poivron en lanières, émincer l’oignon en fines rondelles. Ajouter l’ail émincé. Peler le gingembre et l’émincer finement. Réserver.
  2. 2
    Cuisson
    Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d’olive Hot et faire revenir le poulet et les noix de cajou sur feu vif en mélangeant bien pendant environ 5 minutes.
  3. 3 Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe de sauce soja et le miel. Laisser caraméliser pendant 5 à 7 minutes en mélangeant et réserver. Le jus doit avoir quasiment disparu et le poulet et les noix de cajou doivent être bien dorés. Réserver.
  4. 4
    Préparation de la sauce
    Dans une autre poêle, verser un peu d'huile d’olive puis les légumes en baissant le feu sur un feu moyen. Les faire revenir durant 3 minutes puis ajouter le jus de citron, 4 cuillères à soupe de sauce soja et le vinaigre balsamique & Basilic. Laisser cuire 3 à 4 minutes en mélangeant.
  5. 5 Délayer la maïzena dans de l'eau froide et l’ajouter aux légumes. Y verser le poulet et les noix de cajou et laisser cuire encore environ 5 minutes sur feu moyen.
  6. Pour finir
    Pendant ce temps, faire cuire le riz qui accompagnera le plat. Servir chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler elisabeth.b87 - 3 décembre 2023
Excellent

Délicieux !!!
Rapide à cuisiner et en plus c'est un régal pour les papilles.
j'ai remplacé le riz d'accompagnement par un mélange de salades vertes (laitue, rougette, mâche) pour plus de légèreté.
MERCI pour cette recette qui restera dans mon livre personnel de recettes....

Signaler CathyDP - 27 mai 2023
Excellent

Excellente recette très savoureuse et rapide à réaliser. J’ai remplacé le basilic par de la coriandre et le citron par du citron vert, un régal !

Signaler Kris - 6 novembre 2024
Excellent

Simple parfait

Signaler Domiwaro - 27 octobre 2024
Très bien

Très bon mais manque un peu de sauce .

Signaler Pattahiti - 20 mai 2024
Excellent

Délicieux

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