Poulet thaï aux noix de cajou
Découvrez cette recette de poulet thaï aux noix de cajou. Cette savoureuse recette proposée par Jardin d'Orante est un vrai délice pour les papilles.
Ingrédients
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Blanc de poulet 600 g
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Noix de cajou 150 g
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Miel 2 c à s
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Jus de citron 2 c à s
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Oignon 1
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Poivron rouge 1
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Ail 1 gousse
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Gingembre 20 g
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Vinaigre balsamique basilic Jardin d Orante 3 c à s
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Maïzena 1 c à c
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Sauce soja 6 c à s
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Huile d'olive vierge extra Hot Jardin d Orante 1 filet
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Eau 10 cl
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsCommencer par émincer le poulet en cubes. Réserver. Préparer ensuite les légumes dans un saladier : couper le poivron en lanières, émincer l’oignon en fines rondelles. Ajouter l’ail émincé. Peler le gingembre et l’émincer finement. Réserver.
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2
CuissonDans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d’olive Hot et faire revenir le poulet et les noix de cajou sur feu vif en mélangeant bien pendant environ 5 minutes.
- 3 Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe de sauce soja et le miel. Laisser caraméliser pendant 5 à 7 minutes en mélangeant et réserver. Le jus doit avoir quasiment disparu et le poulet et les noix de cajou doivent être bien dorés. Réserver.
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4
Préparation de la sauceDans une autre poêle, verser un peu d'huile d’olive puis les légumes en baissant le feu sur un feu moyen. Les faire revenir durant 3 minutes puis ajouter le jus de citron, 4 cuillères à soupe de sauce soja et le vinaigre balsamique & Basilic. Laisser cuire 3 à 4 minutes en mélangeant.
- 5 Délayer la maïzena dans de l'eau froide et l’ajouter aux légumes. Y verser le poulet et les noix de cajou et laisser cuire encore environ 5 minutes sur feu moyen.
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Pour finirPendant ce temps, faire cuire le riz qui accompagnera le plat. Servir chaud.
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