Poulet thaï aux noix de cajou

4.5 / 5  basé sur 11 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson25 mn
Temps total45 mn

Une savoureuse recette de poulet à la thaïlandaise aux noix de cajou proposée par Jardin d'Orante à découvrir et déguster sans plus attendre. Crédit photo : Jardin d'Orante

Ingrédients

4 personnes
  • Blancs de poulet

    Blancs de poulet 600 g

  • Noix de cajou

    Noix de cajou 150 g

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Gingembre

    Gingembre 20 g

  • Vinaigre balsamique Basilic Jardin d Orante

    Vinaigre balsamique Basilic Jardin d Orante 3 c à s

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à c

  • Sauce soja

    Sauce soja 6 c à s

  • Huile d Olive vierge extra Hot Jardin d Orante

    Huile d Olive vierge extra Hot Jardin d Orante

  • Eau

    Eau 10 cl

Préparation

  1. 1 Commencer par émincer le poulet en cubes. Réserver. Préparer ensuite les légumes dans un saladier : couper le poivron en lanières, émincer l’oignon en fines rondelles. Ajouter l’ail émincé. Peler le gingembre et l’émincer finement. Réserver.
  2. 2 Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d’olive Hot et faire revenir le poulet et les noix de cajou sur feu vif en mélangeant bien pendant environ 5 minutes.
  3. 3 Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe de sauce soja et le miel. Laisser caraméliser pendant 5 à 7 minutes en mélangeant et réserver. Le jus doit avoir quasiment disparu et le poulet et les noix de cajou doivent être bien dorés. Réserver.
  4. 4 Dans une autre poêle, verser un peu d'huile d’olive puis les légumes en baissant le feu sur un feu moyen. Les faire revenir durant 3 minutes puis ajouter le jus de citron, 4 cuillères à soupe de sauce soja et le vinaigre balsamique & Basilic. Laisser cuire 3 à 4 minutes en mélangeant.
  5. 5 Délayer la maïzena dans de l'eau froide et l’ajouter aux légumes. Y verser le poulet et les noix de cajou et laisser cuire encore environ 5 minutes sur feu moyen.
  6. 6 Pendant ce temps, faire cuire le riz qui accompagnera le plat.
  7. Pour finir
    Bonne dégustation !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler CathyDP - 27 mai 2023
Excellent

Excellente recette très savoureuse et rapide à réaliser. J’ai remplacé le basilic par de la coriandre et le citron par du citron vert, un régal !

Signaler Bi24lou - 18 mai 2023
Excellent

Terrible !

Signaler Soso - 10 avril 2023
Excellent

Délicieux!

Signaler Daniel - 26 mars 2023
Excellent

Excellente Recette Tout Le Monde A Aimé Et Apprécié Et En Redemande Trop Trop Bon

Signaler Kerrinfest - 7 octobre 2022
Très bien

J ai doublé les quantités pour la saice

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