Gâteau aux noix classique
Voici une recette délicieuse de gâteau aux noix classique pour les grands et petits gourmands. Cette recette familiale et végétarienne est Idéale à réaliser à l'automne, en pleine période des noix.
Ingrédients
-
noix entières décortiquées 250 g
-
œufs 4
-
beurre mou 125 g
-
sucre en poudre 250 g
-
lait 15 cl
-
farine 180 g
-
levure chimique 1 sachet
-
moule à gâteau de votre choix 1
Préparation
-
1
Mixez les noix. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- 2 Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre. Ajoutez les jaunes d’œufs. Lorsque le mélange est bien homogène et lisse, ajoutez le lait, la poudre de noix, la farine, et la levure chimique. La pâte doit être assez épaisse.
- 3 Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la pâte en deux fois. Remuez doucement à l'aide d'une Maryse.
- 4 Préchauffez le four à 180°C/TH 6. Versez la pâte dans un grand moule à gâteau beurré et fariné, sauf s'il est en silicone.
-
Pour finirEnfournez pour 40 minutes de cuisson, jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré. Laissez-le refroidir sur une grille avant de le déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?