Meringues stracciatella

Il vous reste des blancs d'oeufs ? Faites des meringues.

Les recettes de Nathou

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Dans un grand bol, montez les blancs en neige avec la pincée de sel, en utilisant un batteur électrique, à vitesse réduite.
  2. 2 Quand les blancs commencent à former un bec, ajoutez le sucre petit à petit. Ajoutez ensuite le citron et le sucre impalpable et augmentez la vitesse.
  3. 3 Quand les blancs sont bien fermes, ajoutez le chocolat râpé en mélangeant délicatement avec une spatule en bois.
  4. 4 Remplissez une poche à douille avec la préparation et former des petits tas espacés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  5. Pour finir
    Enfournez à 100° pendant au moins une heure, ou plus si vous les désirez croustillantes à l'intérieur. Laissez refroidir dans le four avec la porte entrouverte.
C'est terminé
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