Meringue façon Cyril Lignac

2.5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 40 mn

Envie d'excellentes meringues faciles et rapides à réaliser ? Suivez la recette de Cyril Lignac.

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 150 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 150 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un bol, verser les blancs d'oeufs et 50 gr de sucre en poudre. Battre jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.
  2. 2
    Ajouter le reste du sucre et battre à nouveau.
  3. 3
    Verser le sucre glace et mélanger délicatement à l'aide d'un maryse jusqu'à obtenir une texture homogène.
  4. 4
    Pocher des meringues sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Pour finir
    Enfourner 1h30 jusqu'à obtenir une texture croustillante et légère.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler les-fans-de-meringues - 2 août 2023
Bien

tres bien mais il manque quelques précisions
par exemple : les dégrè pr le four a revoir

Signaler maguibole - 31 mai 2023
Médiocre

Il manque le degré de cuisson

Signaler Fab - 20 décembre 2022
Médiocre

Il n'y a même pas le temps de cuisson

Signaler rexane - 5 novembre 2022
Excellent

Très très bon, a refaire, je recommande

Signaler Az - 20 août 2024

Le sucre glace dénature les meringues et il manque du zeste de citron. La c'est parfait

Notez cette recette