Meringues aux éclats d'amandes : la recette facile
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Ingrédients
- 150 g de blancs d'oeufs
- 280 g de sucre cristal
- 2 sachets de sucre vanillé
- 125 g d'amandes hachées
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 451 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 h
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Torréfier les amandes 10 minutes dans un four à 200°C (thermostat 6/7) en les remuant plusieurs fois afin d'uniformiser la couleur et le degré de torréfaction des fruits. Réserver. Baisser le four à 90°C (thermostat 3), quitte à laisser éventuellement la porte du four ouverte.
- 2 Dans un cul-de-poule, mettre les blancs et les sucres, une pincée de sel et le jus de citron.
- 3 Mettre de l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Quand l'eau bout, mettre le cul-de-poule sur la casserole (le fond ne doit pas toucher l'eau) et monter au batteur.
- 4 Quand l'appareil est chaud au toucher (aux alentours de 50°C environ), retirer le cul-de-poule du bain-marie et continuer à battre jusqu'à complet refroidissement. Il faut obtenir un appareil très ferme. C'est la meringue suisse.
- 5 A froid, incorporer les amandes. A l'aide de 2 cuillères, dresser des quenelles de meringues sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
-
Pour finirCuire à 90°C (thermostat 3) pendant 2 heures. Laisser refroidir sur grille à la sortie de four.
C'est terminé
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