Meringues françaises : la recette facile
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 5 blancs d'oeufs
- 170 g de sucre semoule
- 170 g de sucre glace
- 2 cuillères à café de vinaigre blanc
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Mettez les blancs dans un saladier. Veillez à ce qu'il ne reste aucune trace de jaune dans les blancs, sinon ils ne monteront pas bien. A l'aide d'un batteur électrique, montez les blancs en neige en leur incorporant petit à petit 170 g de sucre (mélange entre le sucre semoule et le glace).
- 2 Quand ils ont doublé de volume, versez le reste du sucre et l'extrait de vanille.
- 3 Continuez de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent très fermes, lisses et brillants.
- 4 Versez la Maïzena en pluie. Lorsque celle-ci est bien incorporé, ajoutez-y le vinaigre : la masse doit être ferme et tenir solidement sur les branches du fouet.
-
5
Mettez la meringue dans une poche munie d'une douille lisse et disposez-la sur une plaque. Osez des formes, sans trop appuyer sur la plaque.
-
Pour finirFaites cuire à four chaud thermostat 3 (120°C) pendant 1 heure. Attention le temps et la chaleur peuvent varier selon les fours.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?