Meringues aux amandes

4 / 5  basé sur 2 avis

Ingrédients

  • 4 blancs d'œufs
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 50 g d'amandes effilées
  • Quelques amandes effilées pour la décoration

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 50 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Monter les blancs en neige bien ferme. Ajouter en pluie le sucre en battant toujours les oeufs, puis ajouter la vanille et les amandes effilées.
  2. 2 Sur une plaque recouverte de papier cuisson, répartir la préparation à l'aide d'une cuillère de façon à faire de petits tas. Ajouter sur chaque tas quelques amandes.
  3. Pour finir
    Mettre au four, préchauffé à 80°C (thermostat 2/3) pendant environ 50 minutes, selon la taille des meringues. Elles sont prêtes dès qu'elles se décollent du papier cuisson.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler les délices de Nelly -  9 avril 2013
Bien

pas mal du tout!
facile à réaliser et c'est une bonne recette
Ma suggestion : cette meringue et très bonne mais une peu trop sucré. il faut diminuer le sucre d'1/4 a peu prés

Signaler Valérie - 11 avril 2009
Excellent

Très bonnes
Très bonne recette de meringues aux amandes. Par contre peut-être un peu trop sucré pour certains.