Meringues aux amandes

3 / 5  basé sur 3 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 50 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Monter les blancs en neige bien ferme. Ajouter en pluie le sucre en battant toujours les oeufs, puis ajouter la vanille et les amandes effilées.
  2. 2 Sur une plaque recouverte de papier cuisson, répartir la préparation à l'aide d'une cuillère de façon à faire de petits tas. Ajouter sur chaque tas quelques amandes.
  3. Pour finir
    Mettre au four, préchauffé à 80°C (thermostat 2/3) pendant environ 50 minutes, selon la taille des meringues. Elles sont prêtes dès qu'elles se décollent du papier cuisson.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler les délices de Nelly -  9 avril 2013
Bien

pas mal du tout!
facile à réaliser et c'est une bonne recette
Ma suggestion : cette meringue et très bonne mais une peu trop sucré. il faut diminuer le sucre d'1/4 a peu prés

Signaler Nope -  8 mars 2021
Médiocre

J'ai suivi scrupuleusement la recette. Mes blancs étaient parfaitement montés en neige jusqu'à ce que j'ajoute les amandes effilées comme indiqué. Et.... Les blancs n'étaient plus du tout fermes et pas moyen de les faire redevenir fermes. Un gâchis.

Signaler Valérie - 11 avril 2009
Excellent

Très bonnes
Très bonne recette de meringues aux amandes. Par contre peut-être un peu trop sucré pour certains.