Meringues aux amandes : la recette facile
Les meringues aux amandes sont un délice aérien et croquant qui ravira les amateurs de douceurs. Cette recette simple permet de réaliser en peu de temps des petites bouchées légères et fondantes, parfumées à la vanille et parsemées d'amandes. Idéales pour accompagner un café ou terminer un repas sur une note sucrée, ces meringues se distinguent par leur texture croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
Ingrédients
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Blanc d'oeuf 4 unités
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Sucre 200 g
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Vanille liquide 1 c à c
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Amande effilée 50 g
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Amande effilée (pour la décoration) Quelques
Préparation
- 1 Monter les blancs en neige bien ferme. Ajouter en pluie le sucre en battant toujours les oeufs, puis ajouter la vanille et les amandes effilées.
- 2 Sur une plaque recouverte de papier cuisson, répartir la préparation à l'aide d'une cuillère de façon à faire de petits tas. Ajouter sur chaque tas quelques amandes.
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Pour finirMettre au four, préchauffé à 80°C (thermostat 2/3) pendant environ 50 minutes, selon la taille des meringues. Elles sont prêtes dès qu'elles se décollent du papier cuisson.
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