Meringues

5 / 5  basé sur 128 avis

Le secret, c'est le temps de cuisson : plus c'est long et plus c'est bon...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 4 h
  • 4 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 120°C.
    Fouetter les blancs d'oeufs sans sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
  2. 2 Ajouter 80 g de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient très lisses et d'un blanc éclatant.
    Incorporer les 80 g de sucre restant en soulevant les blancs avec une spatule.
  3. 3 Verser dans une poche à douille cannelée et déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée (si on n'a pas de poche à douille, une cuillère suffit bien sûr).
  4. 4 Faire cuire les meringues 2 heures à 120°C puis baisser à 90°C pour au moins 2 heures et jusqu'à 10 voire 12 heures...
  5. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 128 avis )
Signaler Marion -  9 mai 2013
Excellent

Super
Merci super recette mais je conseille plutôt 2h de cuisson c est suffisant
Ma suggestion : Je conseille plutôt 2 h de cuisson pour des meringues plus moueleuses

Signaler jocelyne-c31 - 24 mars 2013
Excellent

Super meringues
Excellent et franche réussite. Avec 3 blancs d’œufs j'ai confectionné 12 meringues qui n'ont pas résisté plus de 30 mn (nous étions deux).
Ma suggestion : Par contre, j'ai mis beaucoup moins de sucre : pour 3 blancs, 70 g seulement au premier tour en fouettant et rien ensuite ; je suis passée directement à la poche à douille et c'était suffisant. A la place du papier sulfurisé, j'ai utilisé une plaque silicone pour macarons

Signaler Frambourgeoise -  3 août 2012
Excellent

A l'aide
SVP aider moi car j ai beaucoup de recette a partager avec vous mais je ne sais pas comment on mets DES recette
Ma suggestion : Et Les meringue sont trop bonne mais juste un peu trop sucré

Signaler Karileos -  8 mai 2012
Excellent

Excellent
J'ai mis simplement un peu moins de sucre (120 g) et concernant la cuisson j'ai respecté les conseils d'un cuisinier : 1h30 à 90°c (four à chaleur tournante).

Signaler celine_b36 - 13 février 2012
Excellent

Trop facile !!
Grande première pour moi, et c'est une réussite !! J'adopte cette recette !
Très contente du résultat
Ma suggestion : Après avoir lu les commentaires, j'ai laissé cuire 1h à 120°C et 50 min à 100°C (mon four électrique ne descend pas en dessous ^^) et j'ai réduit la quantité de sucre à 120g, je pense qu'on peut encore réduire. Etant fan de sucre vanillé j'ai rajouté un sachet au moment de fouetter.