Meringues : la recette facile
Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 160 g de sucre semoule
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 4 h
- 4 h 10 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 120°C.
Fouetter les blancs d'oeufs sans sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. -
2
Ajouter 80 g de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient très lisses et d'un blanc éclatant.
Incorporer les 80 g de sucre restant en soulevant les blancs avec une spatule. - 3 Verser dans une poche à douille cannelée et déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée (si on n'a pas de poche à douille, une cuillère suffit bien sûr).
- 4 Faire cuire les meringues 2 heures à 120°C puis baisser à 90°C pour au moins 2 heures et jusqu'à 10 voire 12 heures...
-
Pour finir
Avez-vous aimé cette recette ?