Meringues

4.5 / 5  basé sur 130 avis
Imprimer

Le secret, c'est le temps de cuisson : plus c'est long et plus c'est bon...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 4 h
  • 4 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 120°C.
    Fouetter les blancs d'oeufs sans sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
  2. 2 Ajouter 80 g de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient très lisses et d'un blanc éclatant.
    Incorporer les 80 g de sucre restant en soulevant les blancs avec une spatule.
  3. 3 Verser dans une poche à douille cannelée et déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée (si on n'a pas de poche à douille, une cuillère suffit bien sûr).
  4. 4 Faire cuire les meringues 2 heures à 120°C puis baisser à 90°C pour au moins 2 heures et jusqu'à 10 voire 12 heures...
  5. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 130 avis )
Signaler Mg (^_?) - 31 janvier 2020
Médiocre

Trop de sucre!!!!!!!!!!!!!!!!! )-:

Signaler Louisette - 14 février 2017
Excellent

Merci! Incroyable recette! J'aime quand elles sont craquantes ! Un seul mot: IN-CROY-ABLE!!!

Signaler Marion -  8 janvier 2017
Excellent

Un véritable délice

Signaler Romina  - 19 novembre 2016
Excellent

Très bon!

Signaler Didi floflo -  4 septembre 2016
Excellent

Génial!!! Excellent!!!

Notez cette recette