Meringues : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 172 avis
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Le secret, c'est le temps de cuisson : plus c'est long et plus c'est bon...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 4 h
  • 4 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 120°C.
    Fouetter les blancs d'oeufs sans sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
  2. 2 Ajouter 80 g de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient très lisses et d'un blanc éclatant.
    Incorporer les 80 g de sucre restant en soulevant les blancs avec une spatule.
  3. 3 Verser dans une poche à douille cannelée et déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée (si on n'a pas de poche à douille, une cuillère suffit bien sûr).
  4. 4 Faire cuire les meringues 2 heures à 120°C puis baisser à 90°C pour au moins 2 heures et jusqu'à 10 voire 12 heures...
  5. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 172 avis )
Signaler juju923384 -  3 mai 2015
Très bien

Je ne mets que quatre étoiles parce qu'a chaqie recette que l'on donner ce serait très gentil de mettre si il faut mettre le four sur chaleur tournante ou autre.....

Signaler caroline-i78 - 31 août 2014
Très bien

Pour la premiere fois des meringues réussies! par contre elles étaient cuites juste comme il faut en moins de 2 heures. J ai utilise 1 poche a douille et ca fait 1 grande difference

Signaler Marion -  9 mai 2013
Excellent

Super
Merci super recette mais je conseille plutôt 2h de cuisson c est suffisant
Ma suggestion : Je conseille plutôt 2 h de cuisson pour des meringues plus moueleuses

Signaler anna-p14 - 21 avril 2013
Très bien

miam, miam !
Merci pour cette recette, même si je dois perfectionner l'aspect esthétique :-).
Merci à bernard pour les explications de chimiste ... instructif !
Ma suggestion : pour ma part, 80g de sucre sont suffisants

Signaler jocelyne-c31 - 24 mars 2013
Excellent

Super meringues
Excellent et franche réussite. Avec 3 blancs d’œufs j'ai confectionné 12 meringues qui n'ont pas résisté plus de 30 mn (nous étions deux).
Ma suggestion : Par contre, j'ai mis beaucoup moins de sucre : pour 3 blancs, 70 g seulement au premier tour en fouettant et rien ensuite ; je suis passée directement à la poche à douille et c'était suffisant. A la place du papier sulfurisé, j'ai utilisé une plaque silicone pour macarons

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