Meringues françaises inratables : la recette facile
Craquez pour ces petites douceurs aériennes avec cette recette facile de meringues françaises. Croquantes à l'extérieur et légèrement fondantes à l'intérieur, elles sont parfaites pour accompagner vos desserts ou simplement à grignoter. Suivez nos astuces simples pour des meringues toujours réussies, même si vous débutez en pâtisserie !
Ingrédients
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Sucre semoule 120 g
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Blanc d'oeuf 4 unités
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Mettre les blancs d'oeufs dans un grand saladier et ajouter le sel.
- 2 Monter les blancs en neige ferme puis incorporer le sucre peu à peu, jusqu'à obtention d'un appareil en ruban.
- 3 Préchauffer le four à 110°C. Placer du papier sulfurisé sur 2 planques de four.
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CuissonMettre l'appareil dans une poche à douille, dresser des choux de tailles différentes selon le choix. Faire cuire 2 heures. Une fois cuites, les laisser refroidir. Les décoller une fois froides. Dresser sur un plat et saupoudrer de sucre glace.
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