Meringues françaises inratables : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 35 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 15 mn

Découvrez cette recette de meringues françaises inratables. Une recette facile et qui fait plaisir pour toute la famille.

Ingrédients

6 Personne
  • Sucre semoule

    Sucre semoule 120 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 4 unités

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Mettre les blancs d'oeufs dans un grand saladier et ajouter le sel.
  2. 2 Monter les blancs en neige ferme puis incorporer le sucre peu à peu, jusqu'à obtention d'un appareil en ruban.
  3. 3 Préchauffer le four à 110°C. Placer du papier sulfurisé sur 2 planques de four.
  4. Cuisson
    Mettre l'appareil dans une poche à douille, dresser des choux de tailles différentes selon le choix. Faire cuire 2 heures. Une fois cuites, les laisser refroidir. Les décoller une fois froides. Dresser sur un plat et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 35 avis)
Signaler Minouchette - 31 janvier 2015
Excellent

Excellentes
meringues. Très bon et pratique pour utiliser ses blancs d'oeufs.
Ma suggestion : Faites les cuire de façon à ce qu'elles soient entre collantes et moelleuse. La cuisson dépend de la taille, je ne peux pas donner de temps précis.

Signaler vanessa-v87 - 31 octobre 2014
Excellent

Top
Première fois que je faisai des meringues et un régal ...
A refaire
Le seul truc c est que c est long a cuire mais les meringues!!

Ma suggestion : Juste un peu moins de sucre pour les prochaines.

Signaler Franck - 6 février 2012
Excellent

Excellentissime !!!
Un régal de facilité avant un plaisir de gourmandise ... Merci pour cette recette.

Ma suggestion : Aucune.

Signaler Gamze - 10 octobre 2011
Excellent

Comme sur la photo!
Tres bonne recette! Je n'avais que 3 blancs d'oeufs ca a bien marché qd meme. Et meme sans douille ou sac de congelation, a la cuillere on arrive a donner une forme aux meringues.
Par contre une partie des meringues ne s'est pas decollé du papier sulfurisé, vous auiez une astuce s'il vs plait?

Signaler gaelle-m36 - 14 avril 2010
Excellent

Très bonnes
Personnellement, je n'aime pas les meringues mais mon mari les a adorées, merci pour votre recette. Très bien pour ne pas gaspiller les blancs d'oeufs.
Ma suggestion : Utiliser un sac congélation avec une petite découpe faite au ciseau sur un des coins fermés, cela remplace la poche à douille.

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