Meringues françaises inratables

5 / 5  basé sur 21 avis

Une recette facile et qui fait plaisir.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Mettre les blancs d'oeufs dans un grand saladier et ajouter le sel.
  2. 2 Monter les blancs en neige ferme puis incorporer le sucre peu à peu, jusqu'à obtention d'un appareil en ruban.
  3. 3 Préchauffer le four à 110°C. Placer du papier sulfurisé sur 2 planques de four.
  4. 4 Mettre l'appareil dans une poche à douille, dresser des choux de tailles différentes selon le choix.
  5. 5 Faire cuire 2 heures. Une fois cuites, les laisser refroidir. Les décoller une fois froides.
  6. Pour finir
    Dresser sur un plat et saupoudrer de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Minouchette - 31 janvier 2015
Excellent

Excellentes
meringues. Très bon et pratique pour utiliser ses blancs d'oeufs.
Ma suggestion : Faites les cuire de façon à ce qu'elles soient entre collantes et moelleuse. La cuisson dépend de la taille, je ne peux pas donner de temps précis.

Signaler vanessa-v87 - 31 octobre 2014
Excellent

Top
Première fois que je faisai des meringues et un régal ...
A refaire
Le seul truc c est que c est long a cuire mais les meringues!!

Ma suggestion : Juste un peu moins de sucre pour les prochaines.

Signaler Franck -  6 février 2012
Excellent

Excellentissime !!!
Un régal de facilité avant un plaisir de gourmandise ... Merci pour cette recette.

Ma suggestion : Aucune.

Signaler Gamze - 10 octobre 2011
Excellent

Comme sur la photo!
Tres bonne recette! Je n'avais que 3 blancs d'oeufs ca a bien marché qd meme. Et meme sans douille ou sac de congelation, a la cuillere on arrive a donner une forme aux meringues.
Par contre une partie des meringues ne s'est pas decollé du papier sulfurisé, vous auiez une astuce s'il vs plait?

Signaler gaelle-m36 - 14 avril 2010
Excellent

Très bonnes
Personnellement, je n'aime pas les meringues mais mon mari les a adorées, merci pour votre recette. Très bien pour ne pas gaspiller les blancs d'oeufs.
Ma suggestion : Utiliser un sac congélation avec une petite découpe faite au ciseau sur un des coins fermés, cela remplace la poche à douille.