Meringues pastels
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Je vous propose des petites meringues françaises bleues pastels. Mignonnes, croquantes avec un goût de meringue sans arôme, car c'est comme ça que je les aime !
Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 125 g de sucre semoule
- 1 filet de jus de citron
- une pointe de colorant bleu
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 h
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparez et pesez tous vos ingrédients. Dans la cuve de votre robot, ajoutez les blancs d’œufs et un filet de jus de citron. Mettez le robot à vitesse moyenne et incorporez le sucre en une seule fois lorsque les blancs commencent à monter. Mettez la puissance maximale du robot pendant environ 4 minutes (au bout des 3 minutes, ajoutez le colorant alimentaire bleu) Une fois terminé votre meringue doit former un bec d'oiseau sur le fouet.
- 2 Faites chauffer votre four à 80°c. Sur un tapis de silicone ou du papier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douille, formez vos meringues (tailles et formes que vous souhaitez).
-
Pour finirEnfournez vos meringues pendant 2 heures à 80°c. Elles seront cuites lorsque vous verrez le dessous se décoller parfaitement, elles doivent être sèches au toucher. Éteignez le four afin qu'il refroidisse en laissant les meringues à l'intérieur.
C'est terminé
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