Meringues saveur vanille : la recette facile
4.2 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- Beurre pour la cuisson
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 3 h 10 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 3/4 (110°) et beurrer 2 plaques à pâtisserie.
- 2 Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines noires aromatiques qu’elle contient avec un petit couteau.
- 3 Fouetter les blancs en neige ferme avec 1 c. À soupe de sucre en poudre et les graines de vanille puis, à la fin, ajoutez le reste de sucre en poudre toujours en fouettant. Tamiser le sucre glace au-dessus des blancs battus et mélangez-les délicatement en soulevant la préparation avec une spatule souple.
-
Pour finirDéposer des tas de blancs battus avec une cuillère ou en utilisant une poche à douille sur les plaques. Espacez-les suffisamment car ils gonflent à la cuisson et cuisez-les 10 mn dans le four. Baisser le thermostat à 3 (90/100°) et poursuivre la cuisson pendant 3 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?