Meringues moelleuses à la noix de coco

4 / 5  basé sur 3 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1
    Battre les blancs en neige très ferme.
    Ajouter le sucre et la noix de coco sans cesser de battre.
  2. 2
    Disposez du papier de cuisson huilé sur une plaque de pâtisserie.
    A l'aide d'une poche à douille, façonner des petits tas de meringues.
  3. Pour finir
    Faire cuire à four doux (thermostat 5, 150°C)un vingtaine de minutes.
    Les meringues sont cuites quand elles commencent à dorer.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Julie - 29 novembre 2012
Très bien

Conseil pour monter la meringue
Il faut mettre la moitié de sucre dès le départ battre a vitesse moyenne jusqu'à obtenir un contenu mi-mousseux mi-liquide a ce moment la rajouter la noix de coco et le restant de sucre continuer de battre jusqu'à obtenir un contenu lisse brillant il faut compter au moins 5 a 10 bonnes minutes de battage

Signaler Benjamin - 20 novembre 2005
Excellent

Simple
La recette est très simple et la confection de ces meringues est simplissime.
Ma suggestion : Le temps de cuisson doit être court pour garder le côté moelleux des meringues.

Signaler Ghyslaine - 11 février 2007

Problème
J'ai complètement raté mes meringues ! Tout s'est bien passé jusqu'à ce que je rajoute le sucre et la noix de coco. A ce moment là les blancs sont complètement retombés. Pourquoi ?

Signaler Alain -  2 octobre 2006

Meringues moelleuses à la noix de coco
J'ai essayé de faire cette recette mais je n'ai pas eu satisfaction car en mettant la noix de coco dans les blancs en neiges cela a fait retomber les blancs(devenus liquides). Pourquoi, à votre avis ? Merci d'avance.

Signaler Stéphanie - 19 août 2006

Délicieux
Ce sont des meringues moelleuses donc il me semble normal qu'elle soient molles dans le milieu. Moi, je les ai trouvées excellentes !