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Gratin de fruits exotiques et sa crème d'amande

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Gratin de fruits exotiques et sa crème d'amande

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 mangue bien mûre
  • 2 fruits de la passion
  • 100 g de dès d’ananas
  • 30 g de purée d’amande blanche
  • 50 g de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillère à soupe de lait
  • 1 œuf entier et 1 jaune d’œuf

Préparation Gratin de fruits exotiques et sa crème d'amande

  1. 1Éplucher et couper en dés la mangue. Ouvrir les fruits de la passion. Répartir la mangue, les fruits de la passion et l’ananas dans des ramequins.
  2. 2Mélanger la purée d’amande, la poudre d’amande, la farine et le sirop d’agave. Ajouter le lait, l’œuf entier et le jaune d’œuf sans cesser de remuer.
  3. 3Allumer le four en position grill. Verser le mélange à base d’œuf et d’amande sur les fruits dans les ramequins. Mettre à gratiner jusqu’à ce qu’une légère coloration apparaisse.
  4. Pour finir

    Laisser refroidir un peu avant de servir. J’espère que ce petit gratin vous plaira. Vous pouvez aussi le faire avec d’autres fruits comme je l’ai déjà fait avec des fruits rouges.