Oranges confites
Imprimer
Ne jetez pas votre sirop de cuisson d'oranges. Je vous propose de faire une liqueur à l'orange délicieuse.
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 h
- 2 h 10 mn
Préparation
-
1
- 2 Une fois les oranges transparentes et bien brillantes, les enlever du sirop. Les déposer sur un plateau recouvert de papier absorbant. Laisser refroidir. Placer les tranches d'oranges confites dans un bocal. Réserver au frigo.
- 3 Je vous propose de faire une délicieuse liqueur à l'orange. Dans une grande bouteille bien propre, verser le sirop d'oranges filtrées. Ajouter 400 ml d'alcool à 90°. Laisser dans un endroit sec et sombre pendant trois semaines. Utiliser votre liqueur d'orange pour parfumer vos pâtisseries. C'est aussi délicieux avec des crêpes ou dans les préparation salées comme le canard à l'orange.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/12/oranges-confites-pour-No%C3%ABl.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?