Velouté d'amande aux pommes et caramel
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Ingrédients
- 4 pommes
- 1 jus de citron pressé
- 35 g de beurre
- 35 g de sucre roux
- 250 g de fromage blanc lisse
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 cl de crème liquide
- 3 cl de liqueur d'amande
- Pour le caramel :
- 100 g de sucre roux
- 10 cl de crème liquide
- 10 g de beurre
- Pour la présentation :
- 50 g d'amande effilée
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préparer le caramel : mettre le sucre roux dans une casserole à fond épais, mouiller avec quelques gouttes d'eau. Laisser cuire jusqu'à ce que le caramel soit doré. retirer du feu, ajouter le beurre et la crème liquide, mélanger vivement. Réserver à température ambiante.
- 2 Peler les pommes, retirer le coeur, les couper en tranches puis les arroser avec le jus de citron pressé. Faire dorer à four très chaud les amandes effilées (quelques minutes).
- 3 Ffaire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les tranches de pomme et le sucre roux, laisser caraméliser.
- 4 Dans une terrine, mélanger le fromage blanc, la crème liquide, la liqueur d'amande et le sucre vanillé.
-
5
Répartir la préparation au fromage blanc dans des coupes, disposer les tranches de pomme par dessus, arroser avec le caramel et parsemer d'amandes effilées grillées.
-
Pour finirServir aussitôt.
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