Velouté d'amande aux pommes et caramel

Voici un dessert simple et raffiné à la fois, exquis et très facile à réaliser.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer le caramel : mettre le sucre roux dans une casserole à fond épais, mouiller avec quelques gouttes d'eau. Laisser cuire jusqu'à ce que le caramel soit doré. retirer du feu, ajouter le beurre et la crème liquide, mélanger vivement. Réserver à température ambiante.
  2. 2 Peler les pommes, retirer le coeur, les couper en tranches puis les arroser avec le jus de citron pressé. Faire dorer à four très chaud les amandes effilées (quelques minutes).
  3. 3 Ffaire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les tranches de pomme et le sucre roux, laisser caraméliser.
  4. 4 Dans une terrine, mélanger le fromage blanc, la crème liquide, la liqueur d'amande et le sucre vanillé.
  5. 5
    Répartir la préparation au fromage blanc dans des coupes, disposer les tranches de pomme par dessus, arroser avec le caramel et parsemer d'amandes effilées grillées.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt.
C'est terminé
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