Oranges meringuées à la crème de semoule
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Ingrédients
- 8 oranges (j'ai choisi des oranges bio afin de pouvoir garder la peau comme contenant)
- 2 blancs d'oeufs + 3 cuillères à café de sucre glace
- 50 g de semoule de blé fine
- 250 cl de lait
- Noix de coco râpée
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 5 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Commencer par vider les oranges, tout en gardant le jus et la peau pour plus tard en faire le contenant.
-
2
Garder un peu de morceaux d'orange, mixer puis filtrer les morceaux d'oranges.
-
3
Dans une casserole mélanger 250 ml d'orange mixée et 250 ml de lait, porter à ébullition et verser en pluie la semoule puis cuire 5 minutes tout en remuant. Laisser refroidir un peu puis emplir les peaux .
-
4
Déposer quelques morceaux entier d'orange.
-
5
Saupoudrer de noix de coco râpée.
-
Pour finirMonter les blancs d'oeufs avec le sucre glace, bien ferme. Les mettre dans une poche à douilles cannelées et décorer les oranges garnies. Brûler un peu au chalumeau. Déguster bien frais.
C'est terminé
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