Zestes d 'oranges confits
Imprimer
Excellent, pour mettre dans vos leckerlis ou vos pains d'épices. Surtout gardez le sirop il donnera un goût incomparable à vos pains d'épices .
Ingrédients
- 4 zestes d'oranges non traitées
- 300 g de sucre
- 200 ml d 'eau
- 2 sachets de sucre vanillé
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
Pelez les oranges à vif, gardez les oranges pour une salade d'oranges, récupérez les zestes.
-
2
Coupez les zestez en tous petits cubes.
-
3
Mettez-les à blanchir dans de l'eau bouillante pendant 1 minute, puis passez les à l'eau froide pour les rafraîchir.
-
4
Mettez-les dans une casserole à fond épais, ajoutez le sucre vanillé puis le sucre.
-
5
Ajoutez les 200 ml d'eau. Laissez mijoter pendant 1 heure à feu doux. Après cuisson, couvrez et laissez reposer une nuit.
-
Pour finirLe lendemain, mettez en barquette ; vous pouvez congeler ces zestes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?