Zestes d 'oranges confits

Excellent, pour mettre dans vos leckerlis ou vos pains d'épices. Surtout gardez le sirop il donnera un goût incomparable à vos pains d'épices .

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Pelez les oranges à vif, gardez les oranges pour une salade d'oranges, récupérez les zestes.
  2. 2
    Coupez les zestez en tous petits cubes.
  3. 3
    Mettez-les à blanchir dans de l'eau bouillante pendant 1 minute, puis passez les à l'eau froide pour les rafraîchir.
  4. 4
    Mettez-les dans une casserole à fond épais, ajoutez le sucre vanillé puis le sucre.
  5. 5
    Ajoutez les 200 ml d'eau. Laissez mijoter pendant 1 heure à feu doux. Après cuisson, couvrez et laissez reposer une nuit.
  6. Pour finir
    Le lendemain, mettez en barquette ; vous pouvez congeler ces zestes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !