Confiture d'oranges classique
4.8 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Découvrez la recette de la Confiture d'oranges classique, à l'ancienne, un régal sur les tartines. Cette recette de grand-mère à l'orange et citron est facile et rapide à faire.
Ingrédients
10
personnes
-
Orange non traitée 1 kg
-
Citron non traité 2 unités
-
Eau 2 ls
-
Sucre
Préparation
-
1
Le premier jourCouper oranges et cirons en lamelles fines (laisser les pépins), ajouter 2 l d'eau froide et laisser reposer une nuit.
-
2
Le lendemainFaire bouillir le tout tout doucement pendant 1h à 1h15 en remuant de temps en temps.
-
Le dernier jourPeser et mettre le même poids de sucre, faire cuire à petit feu 1h30 jusqu'à ce que les lamelles soient transparentes. Mettre en pots et refermer les couvercles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?