Confiture d'oranges classique

4.8 / 5  basé sur 6 avis
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Découvrez la recette de la Confiture d'oranges classique, à l'ancienne, un régal sur les tartines. Cette recette de grand-mère à l'orange et citron est facile et rapide à faire.

Ingrédients

10 personnes
  • Orange non traitée

    Orange non traitée 1 kg

  • Citron non traité

    Citron non traité 2 unités

  • Eau

    Eau 2 ls

  • Sucre

    Sucre

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Préparation

  1. 1
    Le premier jour
    Couper oranges et cirons en lamelles fines (laisser les pépins), ajouter 2 l d'eau froide et laisser reposer une nuit.
  2. 2
    Le lendemain
    Faire bouillir le tout tout doucement pendant 1h à 1h15 en remuant de temps en temps.
  3. Le dernier jour
    Peser et mettre le même poids de sucre, faire cuire à petit feu 1h30 jusqu'à ce que les lamelles soient transparentes. Mettre en pots et refermer les couvercles.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Bibi - 6 juillet 2024
Excellent

Facile et bon

Signaler Elle est bonne et facile merci - 14 février 2024
Très bien

Signaler mimi - 31 décembre 2022
Excellent

facile et bonne avec les oranges de mon jardin

Signaler Aline - 9 décembre 2022
Excellent

Pas compliqué à faire je vais la faire

Signaler pasba - 3 novembre 2019
Excellent

elle part trop vite

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