Soupe d'oranges glacée au sauternes
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Eplucher les oranges à vif, détacher les quartiers et retirer les membranes blanches puis les couper en deux ou trois morceaux. Réserver dans un saladier.
- 2 Porter à ébullition le sauternes et le sucre pour en faire un sirop. Y verser la maïzéna diluée dans le verre d'eau en mélangeant. Ajouter immédiatement les quartiers d'oranges et le jus d'un citron et faire chauffer sur feu doux 25 minutes en remuant régulièrement. Les quartiers d'oranges vont se défaire petit à petit pour former une soupe. Il en restera quelques morceaux qu'il faudra laisser ainsi.
-
Pour finirLaisser tiédir et ajouter le grand marnier. Mettre le tout au réfrigérateur pendant 2 heures.
Avez-vous aimé cette recette ?