Gratin de mandarines
4.5 / 5
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Ingrédients
- 8 mandarines
- 3 cl de liqueur de mandarine impériale
- 65 g de beurre mou
- 125 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel fin
- 100 g de sucre glace
- 1 oeuf entier
- 10 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Peler les mandarines à vif. Les couper en quartiers au-dessus d'un petit bol de façon à récupérer le jus (pour une utilisation ultérieure, smoothie par exemple). Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre glace, ajouter la poudre d'amandes, la pincée de sel. Incorporer l'œuf entier, la crème liquide et la liqueur. Mélanger.
- 3 Beurrer très légèrement quatre petits plats individuels. Y répartir la crème d'amandes puis disposer les quartiers de mandarine dessus. Saupoudrer de sucre roux.
- 4 Glisser à four moyen pendant 15 à 20 minutes environ.
-
Pour finirSavourer les gratins tièdes.
C'est terminé
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