Gratin de mandarines

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Gratin de mandarines

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Peler les mandarines à vif. Les couper en quartiers au-dessus d'un petit bol de façon à récupérer le jus (pour une utilisation ultérieure, smoothie par exemple). Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre glace, ajouter la poudre d'amandes, la pincée de sel. Incorporer l'œuf entier, la crème liquide et la liqueur. Mélanger.
  3. 3 Beurrer très légèrement quatre petits plats individuels. Y répartir la crème d'amandes puis disposer les quartiers de mandarine dessus. Saupoudrer de sucre roux.
  4. 4 Glisser à four moyen pendant 15 à 20 minutes environ.
  5. Pour finir
    Savourer les gratins tièdes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler beatrice-d73 - 29 décembre 2014
Très bien

Très bon
Je n'avais pas de liqueur de mandarine donc j'ai donc utilisé de l'amaretto. Du coup, le goût prédominant était l'amande mais ça ne nous a pas gêné, bien au contraire ! A refaire, et pourquoi pas avec des poires...

Signaler joze - 22 janvier 2012
Excellent

EXCEPTIONNEL
à essayer absolument ; digne d'un grand restaurant, et si facile

Signaler Catherine313 - 19 janvier 2012
Très bien

catherine
très bon et facile à faire
Ma suggestion : remplacer la crème liqide par du lait de coco

Signaler Madie - 8 mai 2011
Excellent

Cocktail
Difficile,mais super bon,j'adorescocktail;essaiyer.

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