Gratin de framboises
3.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 125 g de ricotta
- 30 g de crème fraîche épaisse
- 15 g de sucre
- 2 oeufs
- 20 g de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de liqueur de framboises
- sucre glace
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mélanger dans un saladier la ricotta, la crème, le sucre, la poudre d'amandes, la liqueur et les jaunes d'oeufs.
- 2 Battre les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel. Les incorporer très délicatement à la préparation précédente.
- 3 Beurrer 2 petits plats allant au four (type plat à crème brûlée). Répartir les framboises, verser dessus la préparation, saupoudrer de sucre glace.
-
Pour finirCuire 15 minutes environ à four moyen. Servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?