Oranges Majorca

Un dessert-succès facile à faire et que les enfants vont adorer. Pour eux, vous ne flamberez pas au curaçao. Ne pas oublier de bien brosser les fruits sous l'eau chaude avant d'en prélever les zestes. La plupart des agrumes sont traités, mais ce traitement est externe et ne touche pas la pulpe.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Oranges Majorca : Etape 1
    Prélever le zeste des 6 oranges avec un couteau-économe. Couper ces zestes en bâtonnets. Les cuir 3 mn à l'eau bouillante et les égoutter.
  2. 2
    Oranges Majorca : Etape 2
    Chauffer alors 1 verre d'eau, le jus du citron, le sirop de grenadine et 100 g de sucre dans une casserole. À ébullition, y mettre les zestes. Laisser cuire à feu très doux 10 minutes.
  3. 3
    Oranges Majorca : Etape 3
    Eplucher les 6 oranges en retirant toutes les petites peaux blanches. Les couper alors en rondelles.
  4. 4
    Oranges Majorca : Etape 4
    Reconstituer les oranges. Poser chacune sur un carré de papier aluminium. Les arroser de miel. Répartir sur chacune zestes égouttés. Les enfermer dans les carrés de papier en torsadant les extrémités pour former des papillotes. Cuir 25 mn au four.
  5. Pour finir
    Oranges Majorca : Etape 5
    Au moment de servir ouvrir les papillotes. Verser un peu de curaçao chaud sur chaque orange et flamber.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette